Расторжение трудовых отношений с беременной женщиной - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Расторжение трудовых отношений с беременной женщиной - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

2. Соответственно ст. 178 ТК выходное пособие сотруднику выплачивается в размере среднего месячного дохода, и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства (увольнение беременной при ликвидации организации), но не более чем двух месяцев с момента увольнения с зачетом выходного пособия, в следующих случаях:

— при расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании (ч. 1 ст. 81 ТК);
— при сокращении численности (увольнение беременной при ликвидации организации) либо штата сотрудников компании (ч. 2 ст. 81 ТК).

Средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения если в двухнедельный период после (увольнение беременной при ликвидации организации) увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В случае если работодателем представляется физическое лицо, то размеры и случаи выплачиваемых при увольнении выходного пособия и других компенсационных оплат определяются рабочим (увольнение беременной при ликвидации организации) контрактом (ч. 2 ст. 307 ТК).

Кроме льгот, упомянутых в ст. 261 ТК, беременным женщинам и женщинам с детьми до трех лет, выгнанным с работы в соответствии с правилами в связи с ликвидацией компании, представлены и другие льготы (увольнение беременной при ликвидации организации):

время розыска работы (до успехи ребенком возраста трех лет) засчитывается в трудовой стаж для избрания пособий по социальному страхованию;

в течение 12 месяцев органами соцзащиты населения оплачивается отпуск по родам и беременности дамам (увольнение беременной при ликвидации организации), признанным безработными в связи с ликвидацией либо реорганизацией компании в размере минимальной заработной платы, и др.

Дамам с детьми до трех лет, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компании, органами соцзащиты (увольнение беременной при ликвидации организации) населения выплачиваются ежемесячные компенсационные оплаты (в размере, установленном для трудящихся дам и находящихся в отпуске по уходу за ребенком I до успехи им трехлетнего возраста) , если в момент (увольнение беременной при ликвидации организации) увольнения они пребывали в таком же отпуске и I не приобретают материальной помощи безработным (п. 2 Указа Главы государства РФ от 05.11.1992 № 1335 «О добавочных мерах по социальной охране женщин и беременных женщин, имеющих детей в возрасте до (увольнение беременной при ликвидации организации) трех лет, выгнанных с работы в связи ; с ликвидацией компании»).

Итак, работодатель может аннулировать трудовой контракт с беременной дамой лишь по причине полной ликвидации компании в связи с тем, что деятельность компании заканчивается (увольнение беременной при ликвидации организации) вполне и не совершается переход прав и обязательств в режиме правопреемства к иным правовым лицам, и все сотрудники подлежат увольнению. Ликвидация юрлица может случиться:

по решению его соучредителей или органа, полномочного на то (увольнение беременной при ликвидации организации) учредительными документами;

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail