Расторжение трудового договора при ликвидации предприятия a&t group юридическая компания "Правовое Бюро" - ч. 9
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

От редакции. Обоснование последнего тезиса приведено в статье "Неточности работодателей при увольнении сотрудников в связи с ликвидацией компании либо завершением деятельности ИП" на с (уведомление о ликвидации организации). 71.

Какие оплаты надеются сотруднику

в связи с увольнением по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ?

Статья 178 ТК РФ регламентирует размер выходных пособий при разных вариантах расторжения трудового контракта. Например, при завершении (уведомление о ликвидации организации) рабочих взаимоотношений в связи с ликвидацией компании увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух (уведомление о ликвидации организации) месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия).

Крайне редко средний месячный доход может быть сохранен за выгнанным с работы на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости (уведомление о ликвидации организации) населения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В случае если по указанному основанию увольняются сезонные сотрудники, то на базе ст. 296 ТК РФ (уведомление о ликвидации организации) им выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего дохода.

Сотруднику, заключившему трудовой контракт на период до двух месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, в случае если другое не определено законами (уведомление о ликвидации организации), коллективным контрактом либо трудовым контрактом ввиду ст. 292 ТК РФ.

В случае если ликвидируется компания, расположенная в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, сотрудникам, увольняемым из таковой компании, кроме выходного пособия, установленного ст. ст. 178, 318 ТК (уведомление о ликвидации организации) РФ предусмотрена добавочная гарантия: средний месячный доход может сберигаться за сотрудником на протяжении четвертого, пятого и шестого месяцев с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения при условии, в случае если в (уведомление о ликвидации организации) месячный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие при увольнении совместителю выплачивается на общих основаниях (ч. 2 ст. 178 ТК РФ), но средний доход (уведомление о ликвидации организации) на срок трудоустройства за ним не сохраняется. Дело в том, что таковой работник в момент увольнения считается трудоустроенным по главному месту работы.

Выходное пособие выплачивается в день увольнения вместе с компенсацией и заработной платой (уведомление о ликвидации организации) за неиспользованный отпуск. В случае если в этот день работник не трудился, подобающие суммы должны быть уплачены не позднее следующего дня после представления выгнанным с работы притязания о расчете.

Для оплаты сохраненного среднего дохода нужно от бывшего (уведомление о ликвидации организации) сотрудника "настойчиво попросить" рабочего брошюру и убедиться, что в ней отсутствует запись о трудоустройстве, и обращение на такую оплату. В случае если сотрудник сверх того к этим документам продемонстрирует справку работы занятости (уведомление о ликвидации организации), то работодатель должен оплатить и третий месяц.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать