Расплата за отпуск трудовое право | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Расплата за отпуск трудовое право
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

На вопросы о режиме оплаты финансовых компенсаций сотрудникам за неиспользованные отпуска при ликвидации компании-работодателя и об удержании из их заработных платов сумм за неотработанные дни отпуска отвечают специалисты работы Юридического консалтинга ПОРУЧИТЕЛЬ Анна (увольнение в случае ликвидации организации) Мазухина и Елена Воронова.

Каков режим оплаты финансовой компенсации работнику за неиспользованные главный и добавочный отпуска при ликвидации компании? Каков при ликвидации компании режим удержания из заработной платы работника суммы за неотработанные (увольнение в случае ликвидации организации) дни главного и добавочного отпусков? Следует ли работникам (как не отработавшим первый год в компании, так и тем, кто трудится уже более года), отработавшим в рабочем году как минимум несколько с половиной месяцев (увольнение в случае ликвидации организации), уплатить полную сумму компенсации за неиспользованный отпуск? Либо же компенсация выплачивается пропорционально практически отработанному времени?

Исходя из длительности использованного отпуска и отработанного времени на протяжении рабочего года при увольнении сотрудника производится (увольнение в случае ликвидации организации) или оплата ему финансовой компенсации за все неиспользованные отпуска (часть первая ст. 127 ТК РФ), или удержание из его заработной платы суммы за неотработанные дни отпуска (абзац пятый части второй ст (увольнение в случае ликвидации организации). 137 ТК РФ).

Для определения количества суток отпуска, сумма за которые подлежит удержанию или компенсации, представляется вероятным учитывать положения Правил об очередных и добавочных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 169 (потом Правила). Правила до (увольнение в случае ликвидации организации) сих пор не признаны потерявшими силу, а, соответственно ст. 423 ТК РФ, нормативно правовые юридические акты бывшего Альянса ССР используются постольку, потому, что они не идут вразрез ТК РФ.

В п.п. 28 и 29 Правил закреплен принцип пропорциональной компенсации (увольнение в случае ликвидации организации) отпусков: за всякий полный рабочий год, другими словами за всякие 12 месяцев стажа, уполномачивающего на отпуск, сотруднику положен отпуск полной длительности. Следовательно, ежемесячно отпускного стажа дает сотруднику право на 1/12 отпуска (увольнение в случае ликвидации организации).

Наряду с этим в подпунктах "а"-"д" пункта 28 Правил содержится последовательность исключений из данного принципа: полную компенсацию приобретают кое-какие категории сотрудников, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, к примеру, в случае если (увольнение в случае ликвидации организации) они увольняются благодаря ликвидации учреждения (пп. "а" п. 28 Правил). В других случаях сотрудники приобретают пропорциональную компенсацию. Так, пропорциональную компенсацию приобретают сотрудники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются по (увольнение в случае ликвидации организации) каких-то иным причинам, помимо перечисленных в подпунктах "а"-"д" пункта 28 Правил, и все сотрудники, проработавшие менее пяти с половиной месяцев, вне зависимости от причин увольнения.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail