Публикации | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Публикации
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Банкротство работодателя влечет для сотрудников расторжение трудового контракта в связи с ликвидацией компании (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Увольнение сотрудника в связи с ликвидацией компании представляется одним из самые бесспорных оснований для увольнения сотрудников (увольнение в случае ликвидации организации), потому, что одна компания-работодатель заканчивает собственный существование. Расторжение трудового контракта в связи с ликвидацией компании имеет правила и свои особенности, несоблюдение коих может повлечь судебные разбирательства и дополнительные расходы.

Увольнение по (увольнение в случае ликвидации организации) указанному основанию разрешается при принятии судом решения , если компания неспособна удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям и (либо) выполнить обязательство по оплате неукоснительных платежей, в случае если подобающие обязанности и (либо (увольнение в случае ликвидации организации)) обязательство не выполнены ей на протяжении трех месяцев с даты, когда они должны были быть выполнены.

При увольнении в связи с ликвидацией компании не имеет значение, по каким причинам принято решение о ликвидации (банкротстве). Ответствен (увольнение в случае ликвидации организации) сам обстоятельство ликвидации. Ликвидация (банкротство) не должна быть притворной. Распоряжением Пленума Верховного Суда РФ определено, что в случае обжалования легальности увольнения в связи с ликвидацией компании на работодателя возлагается обязательство доказать настоящее завершение (увольнение в случае ликвидации организации) деятельности.

После того как принято решение о ликвидации, сотрудники должны быть предупреждены об увольнении. В статье 180 ТК РФ определено, что работодатель должен предупредить всякого сотрудника персонально и под расписку не менее чем (увольнение в случае ликвидации организации) за два месяца до увольнения. При присутствии письменного согласования сотрудника работодатель может аннулировать с ним трудовой контракт без предупреждения за два месяца, но с оплатой сотруднику в день увольнения добавочной компенсации в (увольнение в случае ликвидации организации) размере двухмесячного среднего дохода.

Главным в операции увольнения по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ представляется извещение работодателем сотрудников о грядущем увольнении в связи с ликвидацией компании персонально и под роспись не (увольнение в случае ликвидации организации) менее чем за два месяца до даты увольнения. Суды, кроме практического присутствия оснований для увольнения в связи с ликвидацией компании, устанавливают соблюдение процессы увольнения, то есть: разбирают выполнение работодателем обязательства по извещению (увольнение в случае ликвидации организации) о грядущем увольнении не менее чем за два месяца до даты предполагаемого увольнения.

Нарушение установленного режима увольнения имеет возможность быть основанием для восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула (увольнение в случае ликвидации организации) и компенсации морального ущерба.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail