Публикации - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Публикации - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Еще одной из изюминок при увольнении в связи с ликвидацией компании, в соотношении со (увольнение в случае ликвидации организации) ст. 137 ТК РФ, представляется неудержание работодателем из заработной платы сотрудника за неотработанные дни отпуска.

3. практика судов по вопросу нарушения прав и обеспечений сотрудника при увольнении в связи с ликвидацией компании.

Определение Главного (увольнение в случае ликвидации организации) суда Республики Коми от 7 июля 2011 г. № 33-3579/2011.

С 07.12.2010 К. состоит на учете в центре занятости населения, она не была трудоустроена на протяжении четвертого и пятого месяцев с момента увольнения. Решениями (увольнение в случае ликвидации организации) национального казенного учреждения Республики Коми "Центр занятости населения г. Печоры" за истицей признано право на получение среднего дохода за четвертый и пятый месяцы с момента увольнения.

Разрешая спор, суд верно отметил (увольнение в случае ликвидации организации) на преюдициальное значение решения Печорского городского суда Республики Коми от 16.03.2011, которым определено, что в следствии деяний хозяина МП нарушены права сотрудников учреждения, выгнанных с работы в связи с ликвидацией, а обязательство по оплате (увольнение в случае ликвидации организации) сохраняемого дохода за второй и третий месяцы трудоустройства возлагается на власть местного района "Печора".

Принимая решение о ликвидации местного учреждения, власть местного района "Печора" в собственном Распоряжении от 01.10.2010 № 1760 избрала (увольнение в случае ликвидации организации) ликвидатора и определила список мероприятий, отправленных на ликвидацию учреждения, в числе коих предписывалось принять лишь меры по трудоустройству сотрудников согласно с трудовым регулированием, и не принимать решения об повышении заработной (увольнение в случае ликвидации организации) платы работникам и отчуждении местного имущества.

экспресс анализ документов, которые связаны с ликвидацией учреждения, решений хозяина и по его поручению ликвидатора учреждения говорит о том, что хозяином не были соблюдены права и гарантии сотрудников, увольняемых (увольнение в случае ликвидации организации) в связи с ликвидацией учреждения.

Ссылка в жалобе на то событие, что на момент одобрения ликвидационного бухгалтерского баланса у ликвидируемого учреждения не было каких-либо обязанностей, несостоятельна, потому, что в указанный момент (увольнение в случае ликвидации организации) ответчиком не учитывались права выгнанных с работы по ликвидации учреждения сотрудников, которые не были трудоустроены.
В связи с этим вывод суда о возложении на власть местного района "Печора" обязательства по оплате сохраняемого дохода нужно считать верным (увольнение в случае ликвидации организации).
При увольнении сотрудников по основанию, указанному в п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, в законе закреплена возможность выгнать с работы всех подряд сотрудников, в частности сотрудников, находящихся в отпуске либо временно нетрудоспособных (увольнение в случае ликвидации организации), и беременных дам, работниц, имеющих детей до трех лет, одиноких матерей, лиц моложе 18 лет. Другими словами гарантии и запреты сотрудникам, установленные законом при увольнении по иным основаниям, в случае увольнения по п (увольнение в случае ликвидации организации). 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ неприменимы.

Александр Солдаткин, адвокат ЗАО "Сибирская правовая Организация"

Размещено в газете "Эпиграф" №4 от 16 февраля 2013 года

увольнение в случае ликвидации организации

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail