Публикации - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Публикации - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Приведу пару примеров практики судов по пересматриваемой теме.

1. практика судов по вопросу соблюдения режима извещения сотрудника при увольнении в связи с ликвидацией компании.

Кассационное определение Нижегородского облсуда от (увольнение в случае ликвидации организации) 25 октября 2011 г. по делу № 33-10242.

Как определено судом инстанции первого уровня и подтверждается материалами дела, на состоявшемся на учреждении собрании 30.03.2011 истицам, в частности и иным сотрудникам ответчика, были вручены письменные извещения о (увольнение в случае ликвидации организации) вероятном грядущем расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией учреждения.

Письменные извещения от 30.03.2011 № 565, № 566 о расторжении трудовых контрактов с истицами по окончании двух месяцев с момента получения настоящих извещений лично под роспись Е. и И (увольнение в случае ликвидации организации). не вручались, а 01.04.2011 были направлены истицам почтовой службой по месту жительства и ими получены не были. О расторжении трудовых контрактов истицам стало небеизвестно 01.06.2011.

Учитывая эти события, суд инстанции первого уровня верно сделал вывод о (увольнение в случае ликвидации организации) том, что увольнение истиц произведено ответчиком незаконно, с нарушением установленного законом режима увольнения в связи с ликвидацией компании, и на базе положений ст.ТК РФ обоснованно вернул истиц в прошлых (увольнение в случае ликвидации организации) занимаемых ими должностях, стребовав с ответчика в их пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба.

Нужно знать: дата увольнения сотрудника по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ связана с (увольнение в случае ликвидации организации) датой принятия решения о ликвидации. А отсутствие в Едином национальном реестре юрлиц сведений о ликвидации юрлица на момент рассмотрения дела судом не говорит о незаконности увольнения сотрудника.

2. практика судов по вопросу определения (увольнение в случае ликвидации организации) момента, с которого может быть осуществлено увольнение в связи с ликвидацией компании.

Кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 30 марта 2011 г. по делу № 33-1075/11.

Исходя из буквального содержания п. 1 ч. 1 ст (увольнение в случае ликвидации организации). 81 ТК РФ, увольнение по этому основанию связано с обстоятельством ликвидации юрлица, вдобавок не с моментом окончания процессы ликвидации, а с практическим принятием решения о ликвидации.

Отсутствие в Едином национальном реестре правовых (увольнение в случае ликвидации организации) лиц сведений о ликвидации местного независимого учреждения "М" на момент рассмотрения дела судом инстанции первого уровня не говорит о незаконности увольнения, потому, что увольнение по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ связано с ликвидацией (увольнение в случае ликвидации организации) учреждения в целом, а не с конечной стадией процессы ликвидации.

В соотношении со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного (увольнение в случае ликвидации организации) дохода. За ним сохраняется кроме того средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия). Крайне редко средний месячный доход сохраняется за (увольнение в случае ликвидации организации) выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был (увольнение в случае ликвидации организации) им трудоустроен. Наряду с этим в рабочем либо коллективном контракте могут быть предусмотрены добавочные основания для оплаты выходного пособия, а также будут устанавливаться повышенные размеры пособий (ч. 4 ст. 178 ТК РФ). Кроме оплаты (увольнение в случае ликвидации организации) выходного пособия сотрудникам, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компании, гарантировано сохранение среднего месячного дохода на срок трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail