Процесс учреждения общественных... - ч. 9 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Процесс учреждения общественных... - ч. 9
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

абсолютно законными и сами стачки, наказываемые законом, а общество на базе устава было бы в праве выдавать пособия бастующим участникам.». Так как этот пункт был исключительным, который мешал регистрации (закрытие общественной организации) общества, то изменение устава не заняло большое количество времени, и уже через месяц оно было занесено в реестр обществ по Пензенской губернии [24].
В осуществлении текущего надзора за работой публичных компаний громадное место уделялось (закрытие общественной организации) исследованию персонального состава их начальников. Сведения о управляющем составе неполитических компаний поступали к губернатору сразу после избрания нового правления общества. В случае если благонадежность начальников общества приводила к сомнению власти, оно ставилось под надзор губернского (закрытие общественной организации) жандармского управления. Но, в случае если были хотя какие-нибудь сведения о неблагонадежности, обществу просто могло быть отказано в регистрации. Так случилось с «Опытным обществом булочников в г. Пензе». Прошение о регистрации (закрытие общественной организации) этого общества было подано 6 февраля 1908 г., а 24 февраля губернатором было направлено предписание пензенскому полицмейстеру, узнать как благонадежны соучредители. В рапорте полицмейстера говорится: «.соучредители опытного общества булочников в г. Пензе крестьяне Бабичев (закрытие общественной организации) А. Л., Андреев К. А., Ксенофонтов А. С., как выяснилось по собранным сведениям, нравственных качеств и поведения неодобрительных, не смотря на то, что в политической неблагонадежности они не замечались.» [25]. Вместе с полицмейстером сведения об соучредителях собирал и (закрытие общественной организации) пензенский уездный исправник. В собственном рапорте на имя губернатора он пишет более конкретно: «живущий в г. Пензе крестьянин с. Блохина, Чертковской волости, Ксенофонтов А. С., по сообщению исполнителя 2 части г. Пензы (закрытие общественной организации), внушает опасения в отношении его политической благонадежности, т.к. не различается самым хорошим поведением и имеет связи с лицами совсем неблагонадежными, а по тому я нахожу участие его в предлагаемом к учреждению опытном (закрытие общественной организации) обществе булочников небезопасным» [26]. В конце концов рабочая группа отыскала приемлемую отговорку и в регистрации данного общества отказала: «Приказали: имея в виду, что допущенные в уставе опытного общества булочников в г. Пензе неточности в редакции, как то (закрытие общественной организации) другие и т.п. могут послужить нежелательным толкованиям устава, Губернское Правление определяет: обращение соучредителей означенного общества крестьян Бабичева А. л., Андреева К. А., Ксенофонтова А. С. отклонить, о чем соучредителям заявить через Пензенское (закрытие общественной организации) городское полицейское управление» [27]. По несчастью, устава этой компании в деле не выяснилось, так что мы не можем полностью осуждать о тех неточностях, которые отмечаются Губернским Правлением.
Требованиями к неправильному (закрытие общественной организации) составлению отдельных параграфов устава отмечено и заявление об одобрении избирателей «Общества и устава обывателей г. Пензы» и о зарегистрировании этого общества. На запрос губернатора о благонадежности подавших прошение от главы Пензенского (закрытие общественной организации) Губерн-

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail