Проблемы добровольной ликвидации фирмы - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Проблемы добровольной ликвидации фирмы - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

б) организации, произведённые регистрацию по "утраченным" документам () совершенно нереально ликвидировать в установленном законом режиме - соучредители ни при каких обстоятельствах не завизируют подобающие документы.

();в) организация имеет громадные долги перед контрагентами и государством.

Кроме этого имеют место и другие причины, сугубо () личные причины, которые могут оказать влияние на выбор между прекращением деятельности и ликвидацией.

В случае если собственники бизнеса решают осуществить ликвидацию, нужно не забывать, что () актуальное на текущий момент нормативное правовое положение довольно детально регламентирует данную операцию которая имеет несколько периодов.

1. Принятие решения о ликвидации организации.

();В случае необязательной ликвидации акционерного предприятия совет директоров созывает дополнительное общее собрание акционеров и выносит на его разбирательство два вопроса:

  • - о принятии решения о ликвидации общества ();
  • - о избрании комиссии по ликвидации (абз. 1 п. 2 ст. 21 ФЗ "Об АО").

Что касается ООО , то вопросы о необязательной ликвидации и избрании комиссии по ликвидации могут быть вынесены на () разбирательство собрания участников по предложению правления, аккуратного органа либо участника общества.

Процесс ликвидации практически начинается с момента одобрения вынесенных вопросов собранием участников (акционеров). Наряду с этим с момента избрания () комиссии по ликвидации к ней переходят все полномочия по управлению делами общества, и право выступать от имени организации в судейских органах (п. 3 ст. 57 ФЗ "Об ООО" и п. 3 ст. 21 ФЗ () "Об АО").

В случае если участником либо акционером хозяйственного общества представляется РФ, субъект федерации либо местное образование в состав комиссии по ликвидации включаются их представители, к примеру, представитель федерального органа по управлению госимуществом () (п. 4 ст. 57 ФЗ "Об ООО" и п. 4 ст. 21 ФЗ "Об АО").

Помимо этого, предусмотрены особенные условия ликвидации, в случае если в отношении открытого акционерного предприятия употребляется особое право на участие соответственно () субъектов и Российской Федерации РФ в управлении организации ("золотая акция"). Дело в том что представители РФ и субъектов РФ, избранные в совет директоров компании, участвуют в () общем собрании акционеров с правом veto при принятии решения о ликвидации общества, избрании комиссии по ликвидации и об одобрении переходного и окончательного ликвидационных балансов (п.3. ст. 38 ФЗ "О приватизации национального и () местного имущества").

На протяжении трех суток с момента принятия решения о ликвидации участники (акционеры) общества должны в письменной форме предупредить об этом регистрационный орган по месту нахождения организации с приложением решения о () ликвидации юрлица (п. 1 ст. 20 ФЗ "О госрегистрации юрлиц"). Регистрационный орган извещается и о формировании комиссии по ликвидации.

Со своей стороны регистратор вносит в госреестр запись о том (), что юрлицо находится в ликвидационном процессе. С этого момента не разрешается госрегистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого общества, и юрлиц, соучредителем коих оно выступает (п. 2 ст. 20 ФЗ () "О госрегистрации юрлиц").

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail