Принудительное исключение недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Принудительное исключение недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ по решению налоговых органов
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Имеется громадная отличие между "однодневкой", изначально оформленной на номиналов, и кинутой ООО, у которой были директор и реальные учредители. Операция (добровольная ликвидация ооо) ликвидации компании в целом не изменяется, но, в последнем случае риск негативных последствий весьма значительный. Так как на них лично может быть возбуждено дело по статье 199 УК РФ. директора и Смена учредителей с (добровольная ликвидация ооо) предстоящим "бросанием" компании на произвол судьбы самый недорогой и, так же, как и прежде, популярный метод ликвидации ООО. Этот способ значительно несложнее, чем, к примеру, ликвидация ооо через банкротство либо реструкуризация юрлица. Обстановка (добровольная ликвидация ооо) выглядит приблизительно следующим образом: имеется ненужное ООО, которое "продается" со сменой директора и учредителей на номинальных, изменяется место его регистрации, после чего о нем благополучно "подзабывают". Вправду, в (добровольная ликвидация ооо) таком случае шанс на принятие решения о ликвидации ООО и автоматическое его исключение из ЕГРЮЛ имеется, и поэтому таким методом реестры расчищаются от "однодневок". Период выжидания "амнистииraquo (добровольная ликвидация ооо);, другими словами решения о ликвидации компании, минимум, 12 месяцев, а, в случае если почитать бухгалтерские форумы, то фактически и два года не период. Что может произойти за эти тревожные месяцы выжидания?

Сотрудники налоговой администрации могут (добровольная ликвидация ооо) войти в искушение, а если имеется "грехи", то и должны, и начнут раскапывать все связи кинутой компании с умыслом доначислить налоги. Другие заимодавцы кроме того не останутся в стороне.

Наряду с этим, соответственно пункту (добровольная ликвидация ооо) 2 статьи 49 НК РФ, в случае если несостоятельность юрлица была позвана деяниями соучредителя, то на него может быть возложена субсидиарная ответственность по оплате налогов и долгов перед заимодавцами. Это уже практика, а не теория.

Для (добровольная ликвидация ооо) обнаружения долгов по налогам будет избрана выездная ревизия. Потому, что в большинстве случаев на текущий момент на учреждении реально ни одного человека и ничего нет, то все вопросы обращаются к бывшему руководителю либо соучредителю, которые действовали (добровольная ликвидация ооо) в спорный срок. Отыскать их посредством оперативников МВД будет не сложно. Значительно чаще на момент ревизии у бывших руководителей уже нет никаких документов по деятельности ООО, они "переданыraquo (добровольная ликвидация ооо); по передаточному акту при "продаже" учреждения. При таких обстоятельствах инспекторы прибегают к расчетному методу исчисления налогов, право на который им дано в случае непредставления на протяжении двух месяцев документов (п (добровольная ликвидация ооо). 7 ст. 31 НК РФ). В случае если расчеты с проверяемого учреждения выполнялись через банк, то сотрудники налоговой администрации в большинстве случаев принимают за налоговую базу всю сумму доходов учреждения, не учитывая затрат, которые нечем засвидетельствовать! Так, даже в том случае, если у (добровольная ликвидация ооо) компании не было "старых грехов", сумма требований может быть велика. Это, конечно, незаконно, но обосновывать придется в суде. Но нередко фактически обосновывать в суде уже ничего не приходится, поскольку (добровольная ликвидация ооо) сообщение с организацией уже утрачена и решение налоговой вступило в абсолютно законную силу существенно ранее, чем о нём определят занимавший ранее пост директора и учредитель.

Еще раз следует обратить всеобщее пристальное внимание на субсидиарную ответственность эту (добровольная ликвидация ооо) директоров и ахиллесову пяту учредителей. Вот один из примеров - решение Арбитражного суда Петербурга от 14 августа 2009г. по делу N А56-11933/20071. Одно питерское ЗАО, поработав пару лет, было брошено. Конкурсный управляющий (добровольная ликвидация ооо), которому было поручено отыскать имущество отсутствующего должника (ЗАО) для погашения задолженности по кредиту, имущество не отыскал без первички, но отыскал основание для привлечения соучредителя к субсидиарной ответственности. Суд эту требование удовлетворил и (добровольная ликвидация ооо) постановил стребовать с соучредителя физического лица всю сумму долгов на сумму 27 млн. рублей.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail