Принудительная ликвидация - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Принудительная ликвидация - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
документы, удостоверяющий уплату национальной пошлины, и ликвидационный баланс

При (уведомление о ликвидации ооо) этом занимательным представляется вопрос о избрании комиссии по ликвидации либо ликвидатора , если суду не известны соучредители или исполнительные органы юрлица, или в случае если эти лица известны, но уклоняются от осуществления ликвидационных операций (уведомление о ликвидации ооо).

Соответственно пункту 24 распоряжения от 01.07.96 Пленума Верховного Суда Русском Пленума № 6 и Федерации ВАС РФ № 8 от 01.07.96, в случае невыполнения решения арбитражного суда о его ликвидации из-за отсутствия соучредителей правового (уведомление о ликвидации ооо) лица арбитражный судья имеет право избрать ликвидатора.

арб суд кроме того вправе избрать ликвидатора, в случае если при вынесении решения о ликвидации юрлица заключит о невозможности возложения обязательства по ликвидации правового (уведомление о ликвидации ооо) лица на его соучредителей (участников) либо на орган, полномочный на ликвидацию юрлица его учредительными документами.

Согласно с пунктом 10 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13.08.2004 № 84 ликвидатором может быть избрано физическое лицо (уведомление о ликвидации ооо) (в т. ч. лицо, не владеющее статусом арбитражного управляющего) с его согласования по предложению органа, обратившегося в арб суд с обращением о ликвидации юрлица.

Раньше кроме того имелась в наличии практика, когда суды (уведомление о ликвидации ооо), не имея информации об соучредителях юрлица, или его аккуратных органах – назначал ликвидатора из органов, обратившихся с обращением о ликвидации. Такая практика была признана противоправной, и на данный момент (уведомление о ликвидации ооо) суд назначает ликвидатора, руководясь учредительными документами юрлица.

Обязательство по ликвидации юрлица может быть возложена на одного либо нескольких известных арб суду участников (соучредителей) с указанием в решении в отношении юрлица его (уведомление о ликвидации ооо) названия в места нахождения, а в отношении граждан – фамилии, имени, отчества, места жительства и даты рождения.

Если в решении арбитражного суда утверждается кандидатура ликвидатора, регистрационный (налоговый) орган на (уведомление о ликвидации ооо) оснований указанного решения арбитражного суда (без представления извещения по формам Р15002 и Р15001) вносит в Единый национальный реестр юрлиц подобающие записи При возложении обязательства по ликвидации юрлица на орган, полномочный на ликвидацию правового (уведомление о ликвидации ооо) лица его учредительными документами, название этого органа указывается в решении арбитражного суда в правильном соотношении с учредительными документами юрлица.

В решении о ликвидации юрлица указываются периоды представления (уведомление о ликвидации ооо) имив арб суд утвержденного завершения и ликвидационного баланса ликвидационной процессы. Эти периоды согласно с пунктом 1 статьи 118 Арбитражного процессуального кодекса РФ арб судом при потребности могут быть продлены.

Принудительно ликвидировано может быть (уведомление о ликвидации ооо) лишь действующее юрлицо.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail