Прекращение деятельности организации (варианты ликвидации фирмы) - ч. 3
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Кому же нужно искать реальных руководителей и номиналов? Тем, кто собрал хватает доказательств увиливания компании от оплаты налогов.


Статья 199. Увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании
1. Увиливание от оплаты (сообщение о ликвидации организации) налогов и (либо) сборов с компании методом непредставления налоговой декларации либо других документов, представление коих в правовом поле РФ о сборах и налогах представляется неукоснительным, или методом (сообщение о ликвидации организации) включения в налоговую декларацию либо такие документы ложных сведений, идеальное в большом размере, - наказывается административным штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо в размере заработной платы либо другого дохода осужденного (сообщение о ликвидации организации) за срок от одного года до двух лет, или официальным арестом на период от 4 до полугода, или тюрьмы на период до двух лет с лишением права занимать конкретные должности либо (сообщение о ликвидации организации) заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Довольно часто "попадает" и номиналу. Его не щадят и вменяют в ответственность заговор с настоящими начальниками. Заводят дело по обстоятельству (сообщение о ликвидации организации) увиливания от оплаты налогов и "по статье" идут все соучастники, то есть: практический начальник, практический бухгалтер, кроме того период приобретают номиналы.


2. То же деяние, идеальное:

а) группировкой лиц (сообщение о ликвидации организации) по подготовительному заговору;

б) в очень большом размере, -

наказывается пеней в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы либо другого дохода осужденного за срок от одного года до трех (сообщение о ликвидации организации) лет или тюрьмы на период до шести лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового.

Большим размером (сообщение о ликвидации организации) согласится налоговая начисление и (либо) сборов, составляющая за срок в пределах трех денежных лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 10 процентов подлежащих оплате налоговых начислений (сообщение о ликвидации организации) и (либо) сборов, или превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей

Очень большим размером - сумма, составляющая за срок в пределах трех денежных лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что (сообщение о ликвидации организации) часть неуплаченных налогов и (либо) сборов превышает 20 процентов подлежащих оплате налоговых начислений и (либо) сборов, или превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.

Обновление статьи от 19.05.2008
Сейчас мы закрепили еще один минус (сообщение о ликвидации организации) данного варианта: , если на компанию налагаются санкции инспекцией федеральной налоговой службы, и она подает в арб суд на их взыскание, то бывшее управление компании никак не в состоянии себя обезопасить. С делом (сообщение о ликвидации организации) познакомиться запрещено, поскольку бывший председатель совета директоров не представляется лицом, участвующим в деле, но, в случае если количество присужденных судом санкций будет представляться большим либо очень большим размером, поэтому против бывшего председателя совета директоров будет заведено (сообщение о ликвидации организации) дело. Позитивное решение арбитражного суда является основанием для передачи дела в суд.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать