Предварительный этап - подготовка к ликвидации ИП | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Предварительный этап - подготовка к ликвидации ИП
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
  1. Перед тем, как затевать операцию ликвидации, ИП с работниками обязан остановить трудовые отношения с сотрудниками по рабочим и гражданским контрактам и расплатиться (закрытие ооо инструкция) по всем денежным обязанностям. ИП с работниками нужно сняться с учёта во всех внебюджетных фондах, где он произведён регистрацию. Для этого нужно представить в ПФР сведения персонифицированного учёта по сотрудникам и расчёты по (закрытие ооо инструкция);страховым платежам по формам РСВ-1 и 4-ФСС. После этого на протяжении 15 суток нужно рассчитаться с фондами за работников согласно с поданными сведениями. Пригодится получить справку либо иной документ в (закрытие ооо инструкция) подтверждение идеальных деяний.
  2. ИП кроме того обязан вполне рассчитаться с бюджетом в части оплаты подобающих налогов, пени, административных штрафов. Наряду с этим, в случае если ИП использовал в собственной деятельности ОСН, то он обязан отправить в налорг декларацию (закрытие ооо инструкция) по форме 3-НДФЛ, в случае если ИП использовал ЕНВД, то в налорг представляется обращение по форме N ЕНВД-4; в случае если УСН, то нужно продемонстрировать налоговые объявления по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (закрытие ооо инструкция).
  3. После осуществления всех требуемых безналичных расчётов нужно закрыть банковские счета ИП с неукоснительным извещением ФНС и внебюджетных фондов, в коих ИП состоит на учёте. Кроме того нужно снять с учёта надзорно-кассовую технику.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail