Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 7
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
8) религиозные компании вправе устанавливать и поддерживать контакты и международные связи, в частности в умыслах () паломничества, участия в других мероприятиях и собраниях, чтобы получить религиозное образование, и приглашать для этих умыслов зарубежных граждан.

Согласно с п. 2 ст. 21 Закона о свободе совести религиозные компании владеют правом () собственности на имущество, купленное либо сделанное ими за счет собственных средств, пожертвованное гражданами, компаниями либо переданное религиозным компаниям в собственность страной или купленное другими, не противоречащими закону методами.

В собственности религиозных компаний могут пребывать () строения, земельные наделы, предметы производственного, социального, благотворительного, культурно-просветительского и другого избрания, предметы религиозного избрания, иное имущество и денежные средства, нужное для обеспечения их деятельности, в частности отнесенное () к монументам культуры и истории (распоряжение ФАС Северо-Кавказского округа от 26 января 2004 г. по делу № Ф08-5117/2003).

Передача в соответствии с правилами в собственность религиозным компаниям культовых сооружений и зданий с относящимися к ним земельными наделами () и другого имущества религиозного избрания, находящегося в национальной либо местной собственности, выполняется бесплатно.

Главным представляется показатель безвозмездности, который отличает этот метод приобретения права собственности религиозными компаниями от участия их в приватизации национального () и местного имущества. Безвозмездность обусловлена потребностью восстановления исторической справедливости в отношении национализированного и изъятого имущества религиозных компаний советской властью, изменившейся госполитикой в сфере конфессиональных взаимоотношений.

Соответственно ст. 23 Закона о () свободе совести религиозные компании вправе реализовать предпринимательство и создавать личные учреждения в режиме, устанавливаемом законом РФ. Статьей 117 ГК РФ определено, что религиозные компании вправе заниматься предпринимательством только с целью достижения () умыслов, для коих они сделаны, и подобающей этим умыслам.

Религиозные компании в соотношении со собственными уставами вправе заключать трудовые контракты (договора) с сотрудниками. Условия труда и его уплата устанавливаются в правовом поле () РФ о труде трудовым контрактом (договором) между религиозной компанией (работодателем) и сотрудником.

На граждан, трудящихся в религиозных компаниях по трудовым контрактам (договорам), распространяется закон РФ о труде.

Сотрудники религиозных компаний (), вдобавок священники подлежат социальному обеспечению, пенсионному обеспечению и социальному страхованию в соотношении с законом РФ.

Надзор за выполнением закона РФ о свободе совести, свободе вероисповедания и о () религиозных объединениях реализовывают органы прокурорской службы РФ.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать