Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Религиозные группировки есть в праве совершать богослужения, другие церемонии и религиозные обряды, и реализовать религиозное воспитание и обучение религии собственных последователей.

Религиозной компанией согласится необязательное () объединение граждан Русском Федерации, других лиц, все время и на абсолютно законных основаниях живущих на территории Русском Федерации, образованное в умыслах распространения веры и совместного исповедания и в установленном законом режиме произведённое регистрацию в качестве () правового лица (распоряжение ФАС Центрального округа от 16 апреля 2009 г. по делу № А36-3145/2008).

Правоспособность религиозной компании как юрлица появляется в момент ее создания и заканчивается в момент внесения записи о ее () исключении из Единого национального реестра юрлиц.

Право религиозной компании реализовать деятельность, на занятие которой нужно получение разрешения, появляется с момента получения таковой лицензии либо в указанный в ней период и заканчивается по () истечении периода ее деяния, в случае если другое не определено законом либо другими юридическими актами.

Религиозная компания представляется компанией некоммерческой, другими словами не имеющей извлечение прибыли в качестве таковой цели и не распределяющей () полученную прибыль между участниками. Некоммерческие компании могут реализовать предпринимательство только постольку, потому, что это помогает достижению умыслов, для коих они сделаны и подобающую этим умыслам.

Религиозная компания как юрлицо подлежит госрегистрации () в полномочном национальном органе в режиме, определяемом законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей".

Эти госрегистрации включаются в Единый национальный () реестр юрлиц, открытый для общего ознакомления.

Религиозной компании может быть отказано в госрегистрации в случаях, в случае если:
1) цели и деятельность религиозной компании идут вразрез Конституции Русском Федерации и закону Русском () Федерации;
2) создаваемая компания не признана в качестве религиозной;
3) устав и другие продемонстрированные документы не отвечают притязаниям закона РФ либо содержащиеся в них сведения недостоверны;
4) в Едином национальном реестре юрлиц () Раньше произведена регистрацию компания с тем же названием;
5) соучредитель (соучредители) неправомочен.

В случае отказа в госрегистрации религиозной компании о принятом решении в письменной форме имеется информации подателю заявления (подателям заявления) с указанием оснований отказа.

Отказ по мотивам () нецелесообразности создания религиозной компании не разрешается. Отказ в гос регистрации религиозной компании, и его увиливание от таковой регистрации могут быть обжалованы в суд.

Согласно с п. 1 ст (). 9 Закона о свободе совести соучредителями религиозной компании могут быть лишь граждане РФ (кроме того смотрите письмо Министерства Юстиции РФ от 24 декабря 1997 г. "О употреблении закона о религиозных объединениях").

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail