Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро - религиозные организации – правовые основы
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Колбасов В.,
адвокат

Правоотношения в области прав гражданина и человека на свободу вероисповедания и свободу совести, вдобавок юридическое положение религиозных объединений регулируется законом от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ "О свободе совести и () о религиозных объединениях" (потом Закон о свободе совести). Особенности юридического положения, создания, ликвидации и реорганизации религиозных компаний, управления религиозными компаниями рассмотрим в данной статье.

РФ представляется светским () страной, в котором никакая религия не в состоянии устанавливаться в качестве национальной либо неукоснительной, а религиозные объединения отделены от страны и одинаковы перед законом. Наряду с этим всякому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая () право исповедовать лично либо совместно с иными любую религию либо не исповедовать никакой, вольно избирать, иметь и распространять религиозные и другие убеждения и функционировать согласно с ними.

Государство не вмешивается в определение гражданином собственного () отношения к религиозной принадлежности и религии, в воспитание детей отцами с матерью либо лицами, их заменяющими, в соотношении со собственными убеждениями и с учетом права ребенка на свободу вероисповедания и () свободу совести (распоряжение Конституционного Суда Русском Федерации от 15 декабря 2004 г. № 18-П "По делу о ревизии конституционности п. 3 ст. 9 закона "О политических партиях" в связи с запросом Коптевского райсуд () Москвы, жалобами общероссийской публичной политической компании "Православная партия Российской Федерации" и граждан И. В. Артемова и Д. А. Савина").

Государство не возлагает на религиозные объединения исполнение функций органов национальной () власти, иных национальных органов, органов и государственных учреждений локального самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не идёт вразрез закону; снабжает светский характер образования в национальных и местных образовательных учреждениях.

Деятельность () органов власти и муниципальных органов власти не в состоянии сопровождаться публичными церемониями и религиозными обрядами.

Официальные лице органов власти, иных органов и государственных органов локального самоуправления, и солдаты () не вправе потребить собственный должностное положение для создания того либо другого отношения к религии.

Одновременно с этим государство защищает абсолютно законную деятельность религиозных объединений.

Оно регулирует представление религиозным компаниям налоговых и () других льгот, оказывает денежную, материальную и другую помощь религиозным компаниям в реставрации, охране и содержании строений и объектов, представляющихся монументами культуры и истории, а также в обеспечении преподавания общеобразовательных дисциплин в () образовательных учреждениях, сделанных религиозными компаниями в правовом поле Русском Федерации об образовании.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail