Правовое Бюро&Правовое Бюро юридические услуги: регистрация и ликвидация фирм, ооо, компаний, предприятий .. - ч. 25 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Правовое Бюро&Правовое Бюро юридические услуги: регистрация и ликвидация фирм, ооо, компаний, предприятий .. - ч. 25
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В первую очередь участникам ООО выплачивается та часть прибыли Общества, которая уже была распределена, но не (стадии ликвидации ооо) уплачена к моменту начала ликвидации Общества. Затем при распределении имущества ликвидируемого Общества используется правило, соответственно которому участники ООО имеют обязательственные права в отношении его имущества пропорционально их долям в уставном фонд (стадии ликвидации ооо) общества. Соответственно данному правилу и распределяется имущество ликвидируемого Общества во вторую очередь.

Права на распределение прибыли и на получение в случае ликвидации Общества части имущества либо его цены относятся к числу (стадии ликвидации ооо) наиболее значимых прав участников ООО и обусловлены самой сущностью данного типа компаний. Соответственно пункту 1 статьи 1 закона "Об ООО ", права и обязанности участников ООО регулируются (стадии ликвидации ооо) законом не обращая внимания на то, что особенности юридического положения, режима создания, ликвидации и реорганизации отдельных разновидностей таких хозяйственных Обществ определяются особым законом. Исходя из этого для всех Обществ, в частности и (стадии ликвидации ооо) для указанных в пункте 2 статьи 1 закона "Об ООО ", при распределении имущества ликвидируемого Общества между его участниками должны использоваться правила статьи 58 указанного закона.

В базу создания норм статьи 58 закона (стадии ликвидации ооо) "Об ООО ", заложены правила последовательности удовлетворения имущественных притязаний, примененные в статье 64 ГК России. Но это не означает, что участников Общества возможно отождествлять с его заимодавцами. К участникам ликвидируемого Общества с (стадии ликвидации ооо) ограниченной серьезностью не используются правила ГК России, регулирующие очередность удовлетворения притязаний заимодавцев.

Притязания всякой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения притязаний прошлой очереди. Данное правило о последовательности удовлетворения притязаний всякой очереди выражено (стадии ликвидации ооо) в императивной норме и не может быть поменяно уставом Общества либо его внутренними документами.

Второй абзац пункта 2 статьи 58 предусматривает особое правило на случай, когда имеющегося у ликвидируемого ООО имущества мало (стадии ликвидации ооо) для удовлетворения притязаний первой очереди, установленной в пунктом 1 статьи 58 закона "Об ООО ": при таких условиях имущество Общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном фонд Общества.

Фактически (стадии ликвидации ооо) в этом случае не используются правила пересматриваемой статьи об удовлетворении притязаний участников первой очереди. Комиссия по ликвидации, определив после окончания расчетов с заимодавцами недостаточность имущества общества для распределения невыплаченной прибыли (стадии ликвидации ооо), немедленно приступает к распределению имущества Общества между его участниками пропорционально их долям в уставном фонд.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail