Правовое Бюро: офшорные страховые компании в международном налоговом планировании. - ч. 8
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
инкорпорирована в (ликвидация страховой компании) юрисдикции зарубежного страны», и что нет никаких подтверждений, «удостоверяющих присутствие у зарубежной организации разрешения на осуществление страховой деятельности, квитанций в банках и представительств Русском Федерации».  Перечисленные согласно соглашению перестрахования средства (ликвидация страховой компании) практически аккумулировались на квитанциях страхового брокера, аффилированного с российской страховой компанией.  В следствии плательщик налогов был признан непорядочным, а полученная им в следствии операций по перестрахованию налоговая польза – необоснованной.   Плательщику налогов был доначислен налог (ликвидация страховой компании) на прибыль; были кроме того стребованы пени и штрафы (Распоряжение Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 17 июля 2008 г. N Ф04-4346/2008(8151-А03-37); Определение ВАС РФ от 27 ноября 2008 г. N 14776/08).

Высказался (ликвидация страховой компании) по данной проблеме и Министр финаннсов, не смотря на то, что и не в полной мере внятно. На прямой вопрос плательщика налогов о том, считаются ли перестраховочными для умыслов налогообложения операции по контрактам перестрахования с нерезидентами, не имеющими страховой лицензии (ликвидация страховой компании), в случае если таковой лицензии не требуется по закону страны местонахождения нерезидента, был дан следующий ответ.  «... В случае если отдельные страховые компании заключают контракты перестрахования с компаниями - нерезидентами РФ, которые страховщиками не представляются, о чем свидетельствуют (ликвидация страховой компании) сообщения зарубежных органов страхового надзора, а также в случае, когда контракты перестрахования заключаются со страховыми компаниями, у коих разрешение отозвана, то и для умыслов налогообложения такие операции не в состоянии, по нашему (ликвидация страховой компании) точке зрения, рассматриваться в качестве перестраховочных операций» (Письмо Министерства финансов от 16.08.2002 N 04-02-06/1/115).  Текст еле поддаётся дешифровке, но, думается, Министр финаннсов все же уверен в том, что присутствие зарубежной разрешении непременно.

Имеется еще один нюанс неприятности оффшорного перестрахования (ликвидация страховой компании), не связанный с налогообложением.  Российские страховые компании должны вырабатывать конкретные законом страховые резервы (нескольких видов), другими словами особые фонды, предназначенные для обеспечения исполнения страховщиком собственных обязанностей перед страхователями.  Средства этих страховых резервов разрешается (ликвидация страховой компании) инвестировать только в конкретные регулирующим органом активы (см.: Правила размещения страховщиками средств страховых резервов (утв. приказом Министерства финансов от 8 августа 2005 г. N 100н); потом - «Правила»).  Кроме конкретных ценных бумаг, банковских (ликвидация страховой компании) вкладов, золотых слитков и т.п., в перечень таких активов входит «часть перестраховщиков в страховых резервах» (п. 6 Правил).  К примеру, в случае доли перестраховщика в так именуемом «резерве неоплаченных расходов» (фонды для оплаты сообщённых (ликвидация страховой компании), но еще не оплаченных расходов) этот актив

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать