Права участников (учредителей) на имущество юридического лица - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Права участников (учредителей) на имущество юридического лица - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Документом, определяющим совокупность прав и обязательств, которые переходят от одного юрлица к иному в ходе реструкуризации, представляется передаточный акт (слияние, присоединение, преобразование) либо разделительный баланс (разделение, выделение). Передаточный акт и (имущество при ликвидации ооо) разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязанностям реорганизованного юрлица в отношении всех его должников и кредиторов, включая опротестовываемые обязанности.
Реструкуризация производится согласно решению соучредителей, органа (имущество при ликвидации ооо) юрлица, имеющего на то полномочия, закрепленные в учредительных документах, и при выделении и разделении в установленных законом случаях — по решению полномочных национальных органов либо суда. В случае если реструкуризация юрлица не будет произведена по (имущество при ликвидации ооо) решению полномочных национальных органов либо суда добровольно, то судья имеет право избрать внешнего управляющего правовым лицом, к которому перейдут все полномочия по управлению его делами.
В любых ситуациях реструкуризации, кроме (имущество при ликвидации ооо) присоединения, юрлицо считается реорганизованным с момента госрегистрации снова появившихся юрлиц. При реструкуризации в форме присоединения реструкуризация юрлица, к которому присоединяется иное юрлицо, считается законченной с момента внесения (имущество при ликвидации ооо) в госреестр юрлиц записи о завершении деятельности присоединенного юрлица.
После принятия решения о реструкуризации юрлица его соучредители либо орган, утвердивший обоснованное решение о реструкуризации, должны письменно предупредить об этом (имущество при ликвидации ооо) заимодавцев реорганизуемого юрлица. Заимодавцы реорганизуемого юрлица вправе "настойчиво попросить" завершения либо досрочного выполнения обязанностей, должником по которым представляется это юрлицо, и компенсации расходов.
Ликвидацией правового лица согласится его завершение без перехода (имущество при ликвидации ооо) прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам. Ликвидация юрлица может быть необязательной — согласно решению его соучредителей или полномочного на то учредительными документами органа юрлица либо принудительно — по (имущество при ликвидации ооо) судебному решению в конкретных законом случаях.
правовые лица — коммерческие структуры, кроме казенного учреждения, могут быть признаны согластно судебному вердикту несостоятельными (банкротами), что влечет за собой их ликвидацию. юрлицо может кроме того совместно (имущество при ликвидации ооо) со собственными заимодавцами утвердить обоснованное решение о добровольной ликвидации и своём банкротстве. Основания признания судом юрлица банкротом или объявление им о собственном банкротстве, и режим ликвидации такого юрлица (имущество при ликвидации ооо) определены законом от 8 января 1998 г. «О несостоятельности (банкротстве)»

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail