Права работников при ликвидации организации - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Права работников при ликвидации организации - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В () случае завершения деятельности филиала, представительства либо другого обособленного структурного подразделения компании, расположенного в иной местности, расторжение трудовых контрактов с сотрудниками этого подразделения производится правильно, установленным для случаев ликвидации компании.

Фактически нередки () случаи, когда компания ликвидирует отдельные торговые предметы. В таком случае законен вопрос о режиме увольнения сотрудников. Поэтому ликвидацию торговых объектов (магазинов, торговых точек и т.п.) следует отличать от ликвидации филиала (), представительства либо другого обособленного структурного подразделения. Исключение составляют случаи, когда торговый предмет произведён регистрацию как филиал, представительство либо другое обособленное структурное подразделение и находится в иной местности.

Увольнение сотрудников в связи с ликвидацией () торгового предмета совершается в режиме сокращения численности либо штата сотрудников компании, а не в связи с ликвидацией компании.

В целом операция увольнения в связи с ликвидацией и в связи с сокращением () численности либо штата схожи. Но, в отличие от увольнения в связи с ликвидацией, при увольнении по сокращению численности либо штата работодатель должен предложить сотруднику другую имеющуюся работу (свободную должность). Увольнение в () данном случае разрешается, в случае если нереально перевести сотрудника с его письменного согласования на другую имеющуюся у работодателя работу, которую сотрудник может делать с учетом его состояния организма. также , при сокращении численности либо штата ТК () РФ устанавливает группе сотрудников, которые не в состоянии быть сокращены (к примеру, беременные, не). При ликвидации же увольнение таких сотрудников разрешается.

самый актуальным как для сотрудников, так и для работодателей представляется вопрос о оплатах () при увольнении в связи с ликвидацией. При увольнении в связи с ликвидацией работодатель должен уплатить сотруднику:

- зарплату за практически отработанные дни в месяце увольнения;

- компенсацию за неиспользованный отпуск;

- выходное пособие.

Выходное () пособие сотруднику выплачивается в размере среднего месячного дохода. Кроме того за сотрудником сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия). В необыкновенных () случаях средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения. Данная оплата производится работодателем на базе решения органа работы занятости населения при условии, в случае если в двухнедельный период () после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Исходя из этого возможно констатировать, что ввиду норм трудового регулирования правоотношения между работником и работодателем не прекращаются с () момента увольнения сотрудника и длятся, например, по оплате выходного пособия, выдаче рабочем брошюры, обоснованием рабочего стажа и т.д. (распоряжение ФАС Поволжского округа от 08.02.2008 г. № А65-17554/07).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail