Пошаговая инструкция по ликвидации ооо в 2014 году | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Пошаговая инструкция по ликвидации ооо в 2014 году
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Всякому, планирующему ликвидировать собственный ООО, следует знать, что этот процесс возможно отнести к трудным правовым операциям, требующим конкретных профзнаний, и правильней всего иного доверить его экспертам. Наряду с этим ликвидация ооо в Москве либо любом другом большом () городе Российской Федерации имеет такие главные неприятности:

сдача и Сбор документации

В случае если делается это в первый раз, то сдачи документов и процесс заполнения приходится делать пару раз. Независимое оформление документов по ликвидации ООО () в большинстве случаев продолжается в несколько раз продолжительнее, чем при применении опытной правовой помощи.

Вопрос времени, за который может случиться ликвидация

Любое ООО ликвидируется за 3-4 месяца. За это время все партнеры организации могут сообщить о () собственных требованиях. адвокаты в то время будут заниматься прямо работой, которая связана с ликвидацией организации.

Налоговая ревизия

На многие организации по итогам этих ревизий налагаются пени. В случае если ликвидацией организации занимается юрфирма, то налоговая () ревизия проходит удачно.

При жажде самостоятельно ликвидировать ООО необходимо соблюдать следующий режим:

1. Окончательно решить о ликвидации организации и избрать для этого комиссию по ликвидации. Принимается подобающий документ протокол решения собрания () Общества либо его исключительного участника. Он оформляется на фирменном бланке.

2. На протяжении 3-х суток после визирования протокола сообщить в налоговую о начале ликвидации компании, в противном случае нужно будет платить штраф.

3. Подать объявление () в издание "Вестник госрегистрации". В нем требуется сказать о том, что данное Общество ликвидируется и устанавливается период для приема обращений от заимодавцев. Он должен быть больше 2-х месяцев. Кроме того () нужно письменно предупредить всех собственных заимодавцев.

4. Опись всего имущества. Для этого создается инвентаризационная рабочая группа. Опись имущества не зависит от места его размещения.

5. Составляется и утверждается ликвидационный бухгалтерский баланс, представляющийся переходным. Это нужно () сделать по прошествии 2-х месяцев после опубликования сообщения в "Вестнике". Ко мне должны вписываться все сведения об имуществе организации, которые получены на протяжении описи, и притязания заимодавцев, в случае если такие имеются.

6. Погашаются все задолженности ().

7. Необходимо получить справку из ПФР. , если все отчётности ко мне сданы и нет задолженностей, то она не требуется.

8. Составление окончательного баланса по ликвидации. В нем должны находиться сведения об () окончательном имуществе компании после всех расчетов. Документ сдается в налоговую вместе с подобающим решением.

9. В налоговую подается финальный комплект материалов, в который входят: обращение от юрлица; документ, свидетельствующий об оплате надеющейся суммы () государственной пошлины, и документ об ликвидационном бухгалтерском балансе и решение организации о его одобрении.

10. Последним периодом ликвидации ООО представляется закрытие банковского счёта. Это предпочтительнее сделать после того, как компания уже ликвидирована, поскольку налоговая () может отказать в ликвидации, отыскав каких-то копеечные задолженности.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail