Порядок уплаты и расчет налогов в период ликвидации предприятия - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок уплаты и расчет налогов в период ликвидации предприятия - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При распределении прибыли, оставшейся после налогообложения компании, любой доход, полученный ее участником пропорционально (выплаты при ликвидации фирмы) принадлежащим долям участника в уставном (складочном) капитале этой компании, согласится барышом на базе п. 1 ст. 43 НК РФ. К барышам кроме того относятся каждые доходы, приобретаемые из источников вне границ РФ, относящиеся к (выплаты при ликвидации фирмы) барышам согласно с законами зарубежных стран.

С 1 января 2005 г . налоговая ставка в отношении доходов от паевого участия в деятельности компании, полученных физическими лицами, представляющимися налоговыми резидентами РФ, в виде (выплаты при ликвидации фирмы) барышов, устанавливается в размере 9% (п. 4 ст. 224 НК РФ). Русский компания, представляющаяся источником полученного в виде барышов дохода плательщика налогов, согласится налоговым агентом, и при таких обстоятельствах сумма налога определяется раздельно по всякому (выплаты при ликвидации фирмы) плательщику налогов употребительно к всякой оплате указанных доходов по ставке 9%.

Налог на прибыль. В умыслах исчисления налога на прибыль нужно руководиться гл.25 НК РФ. Соответственно пп.8 п.1 ст.265 НК РФ в составе (выплаты при ликвидации фирмы) внереализационных затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль, учитываются затраты на ликвидацию выводимых из эксплуатации главных средств, включая суммы недоначисленной согласно с установленным периодом нужного применения амортизации, и затраты на (выплаты при ликвидации фирмы) уничтожению обьектов иного имущества и незавершённого строительства, монтаж которого не закончен (затраты на демонтаж, разборку, вывоз разобранного имущества), защиту недр и другие подобные работы. Наряду с этим нужно учитывать притязание ст.252 НК РФ (выплаты при ликвидации фирмы): затраты должны быть экономически обоснованы и документарно обоснованы.

На базе п.13 ст.250 НК РФ в составе внереализационных доходов должны учитываться доходы в виде цены полученных материалов либо другого имущества при демонтаже либо (выплаты при ликвидации фирмы) разборке при ликвидации выводимых из эксплуатации главных средств. Исключение составляют доходы, указанные в п.18 ст.251 НК РФ, то есть доходы в виде иного имущества и стоимости материалов, которые получены при демонтаже, разборке (выплаты при ликвидации фирмы) при ликвидации выводимых из эксплуатации объектов, уничтожаемых в соотношении со ст.5 Конвенции о запрещении разработки, производства, применения и накопления химического оружия и о его уничтожении и с ч.5 Приложения по ревизии к Конвенции о (выплаты при ликвидации фирмы) запрещении разработки, производства, применения и накопления химического оружия и о его уничтожении. Указанные доходы не учитываются в умыслах налогообложения.

Дата признания дохода в виде цены полученных материальных сокровищ определяется (выплаты при ликвидации фирмы) исходя из расходов определения и метода доходов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail