Порядок уплаты и расчет налогов в период ликвидации предприятия - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок уплаты и расчет налогов в период ликвидации предприятия - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В случае если ликвидируемая компания имеет суммы чрезмерно оплаченных этой (выплаты при ликвидации фирмы) компанией налогов либо сборов и (либо) пеней, административных штрафов, то указанные суммы подлежат зачету в счет оплаты долга ликвидируемой компании по налогам, сборам (пеням, пеням) налоговым органом в режиме, установленном гл. 12 НК РФ (выплаты при ликвидации фирмы), не позднее одного месяца с момента подачи обращения плательщика налогов-компании (п. 4 ст. 49 НК РФ). Подлежащая зачету сумма чрезмерно оплаченных налогов и сборов (пеней, пеней) распределяется по бюджетам и (либо) внебюджетным фондам пропорционально (выплаты при ликвидации фирмы) общим суммам задолженности по сборам и налогам (пеням, пеням) перед подобающими бюджетами и (либо) внебюджетными фондами. При отсутствии у ликвидируемой компании задолженности по выполнению обязательства по оплате налогов и сборов, и (выплаты при ликвидации фирмы) по оплате штрафов и пеней сумма чрезмерно оплаченных этой компанией налогов и сборов (пеней, административных штрафов) подлежит возврату этой компании не позднее одного месяца с момента подачи обращения плательщика налогов-компании.

В случае если ликвидируемая компания (выплаты при ликвидации фирмы) имеет суммы чрезмерно стребованных налогов либо сборов, и пеней и административных штрафов, то указанные суммы подлежат возврату плательщику налогов-компании в режиме, установленном гл. 12 НК РФ, не позднее одного месяца с момента подачи (выплаты при ликвидации фирмы) обращения плательщика налогов-компании.

НДФЛ. В следствии деятельности компании размер ее уставного фонда может возрастать или уменьшаться. Так, в случае если благодаря повышения уставного фонда компании участник при ликвидации получит соответственно собственной доле имущества (выплаты при ликвидации фирмы) больше, чем им было занесено при образовании компании, то отличие между полученным при выходе первоначальным взносом и имуществом будет считаться предметом обложения налогом на доходы физических лиц. Оплаты в финансовой либо натуральной форме (выплаты при ликвидации фирмы) при ликвидации компании ее участнику, не превышающие вклада этого участника в уставный (складочный) капитал компании, его доходами не будут считаться (ст. 43 НК РФ).

Согласно с п. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ к доходам, облагаемым НДФЛ, от (выплаты при ликвидации фирмы) источников в РФ относятся в частности доходы от реализации в РФ долей участия в уставном (складочном) капитале компаний. В случае ликвидации общества уплаченные доли участника – физического (выплаты при ликвидации фирмы) лица представляются его доходом. Налоговым агентом представляется ликвидируемая компания в лице ее аккуратного органа. Ввиду ст. 226 НК РФ компания должна исчислить, удержать у плательщика налогов и оплатить сумму НДФЛ.

Налоговый агент, не имеющий (выплаты при ликвидации фирмы) возможности удержать у плательщика налогов исчисленную сумму налога, должен за один месяц с момента происхождения подобающих событий письменно сообщить в налорг по месту собственного учета о невозможности удержать НДФЛ и (выплаты при ликвидации фирмы) о сумме задолженности плательщика налогов. Физические лица, с доходов коих при их получении не был удержан НДФЛ налоговыми агентами, исчисляют и уплачивают НДФЛ исходя из сумм таких доходов самостоятельно при помощи подачи в налорг по (выплаты при ликвидации фирмы) месту жительства налоговой декларации (п. 4 п. 1 ст. 228 НК РФ). Указанные доходы соответственно п. 1 ст. 224 НК РФ облагаются по налоговой ставке 13%.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail