Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 9 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 9
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При употреблении данной нормы нужно учитывать, что, потому, что в законе РФ о сборах и налогах не предусмотрено другое, такое вероятно (имущество при ликвидации ооо) лишь в том случае, когда в соответствии с гражданско правовым регулированием соучредители (участники) ликвидируемого юрлица несут субсидиарную ответственность по его долгам. (Распоряжение Пленума Верховного Суда РФ и ВАС РФ от (имущество при ликвидации ооо) 11 июня 1999 года №41/9 "О некоторых вопросах, которые связаны с вводом в воздействие части первой НК РФ").

Наряду с этим очередность выполнения обязательств по оплате налогов и сборов при ликвидации компании промежь (имущество при ликвидации ооо) расчетов с другими заимодавцами таковой компании определяется гражданско правовым регулированием РФ (пункт 3 статьи 49 НК РФ).

Режим оплаты долга по сборам и налогам (пеней, пеней) ликвидируемой компании установлен пунктом 4 статьи 49 НК РФ:

"В случае если ликвидируемая компания (имущество при ликвидации ооо) имеет суммы чрезмерно оплаченных этой компанией налогов либо сборов и (либо) пеней, пеней, то указанные суммы подлежат зачету в счет оплаты долга ликвидируемой компании по налогам, сборам (пеням, пеням) налоговым органом (имущество при ликвидации ооо) в режиме, установленном руководителем 12 настоящего Кодекса, не позднее одного месяца с момента подачи обращения плательщика налогов-компании.

Подлежащая зачету сумма чрезмерно оплаченных налогов и сборов (пеней, пеней) распределяется по бюджетам и (либо (имущество при ликвидации ооо)) внебюджетным фондам пропорционально общим суммам задолженности по сборам и налогам (пеням, пеням) перед подобающими бюджетами и (либо) внебюджетными фондами.

При отсутствии у ликвидируемой компании задолженности по выполнению обязательства по оплате налогов и сборов, и (имущество при ликвидации ооо) по оплате штрафов и пеней сумма чрезмерно оплаченных этой компанией налогов и сборов (пеней, административных штрафов) подлежит возврату этой компании не позднее одного месяца с момента подачи обращения плательщика налогов-компании.

В случае если ликвидируемая компания (имущество при ликвидации ооо) имеет суммы чрезмерно стребованных налогов либо сборов, и пеней и пеней, то указанные суммы подлежат возврату плательщику налогов-компании в режиме, установленном руководителем 12 настоящего Кодекса, не позднее одного месяца с момента (имущество при ликвидации ооо) подачи обращения плательщика налогов-компании".

Итак, чрезмерно оплаченный налог у ликвидируемой компании может быть направлен на выполнение обязательства по оплате налогов и сборов, погашение недоимки и уплату пеней. Действительно, это вероятно лишь в случае (имущество при ликвидации ооо), в случае если сумма направляется в этот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была чрезмерно оплачена сумма налога.

Напомним, что это условие осуществления зачета налоговых платежей представляется общим и используется вне зависимости от (имущество при ликвидации ооо) событий, в связи с которыми у компании появилась излишняя оплата по налогу либо производится зачет. Обратимся к пункту 5 статьи 78 НК РФ:

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail