Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 8 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 8
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

На базе решения по акту документарной ревизии и после получения Акта сверки расчетов плательщика налогов с бюджетом по форме №23, утвержденной Приказом ФНС РФ от 4 апреля 2005 года (имущество при ликвидации ооо) №САЭ-3-01/138@ "Об одобрении форм по сверке расчетов по налогам, сборам, платежам, информированию плательщиков налогов о состоянии расчетов по налогам, сборам, платежам и методических указаний по их заполнению", определяется сумма задолженности компании перед бюджетом (имущество при ликвидации ооо).

Обращаем внимание, что налоговой ревизии при ликвидации возможно избежать, доказав, что на протяжении последних трех лет юрлицо не занималось предпринимательством . Для этого нужно забрать справку из банка, удостоверяющую, что (имущество при ликвидации ооо) финансовые средства не поступали на квитанции компании и не перечислялись с них.

Оплата налогов во время ликвидации компании

На базе пункта 1 статьи 23 НК РФ плательщик налогов должен уплачивать легально установленные налоги.

В случае невыполнения обязательства (имущество при ликвидации ооо) по оплате налогов в периоды, предусмотренные законом о сборах и налогах, соответственно статье 75 НК РФ плательщик налогов должен оплатить пени на сумму недоимки.

Соответственно пункту 1 статьи 46 НК РФ в случае неуплаты (имущество при ликвидации ооо) либо частичной оплаты налога в установленный период обязательство по оплате налога исполняется принудительно методом заявления взыскания на финансовые средства плательщика налогов (налогового агента) - компании либо Пбоюл на квитанциях в банках.

Как свидетельствует арбитражная практика (имущество при ликвидации ооо), во время нахождения плательщика налогов в стадии ликвидации, налорг не вправе реализовать деяния по неоспоримому взысканию налогов и пеней методом принятия решения об их взыскании за счет денежных средств плательщика налогов (имущество при ликвидации ооо) на квитанциях в банке и выставлять на базе этого решения инкассовые поручения на списание денежных средств. Это идёт вразрез положениям статьи 49 НК РФ и влечет за собой очерёдности удовлетворения и нарушение порядка притязаний других заимодавцев плательщика налогов (имущество при ликвидации ооо).

Пунктом 1 статьи 49 НК РФ определено, что обязательство по оплате налогов и сборов (пеней, административных штрафов) ликвидируемой компании исполняется комиссией по ликвидации за счет денежных средств компании, в частности полученных от продажи (имущество при ликвидации ооо) ее имущества. Исходя из этого комиссия по ликвидации должна представлять в налорг декларации по всякому из налогов, подлежащих оплате в бюджет, до момента ликвидации компании.

Обратите всеобщее пристальное внимание!

Соответственно пункту 2 статьи 49 НК РФ:

"В случае если денежных средств (имущество при ликвидации ооо) ликвидируемой компании, в частности полученных от реализации ее имущества, мало для выполнения обязательства по оплате налогов и сборов, причитающихся штрафов и пеней, остающаяся задолженность должна быть погашена соучредителями (участниками) указанной (имущество при ликвидации ооо) компании в порядке и пределах, предусмотренных законом РФ".

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail