Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 22 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 22
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Режим (имущество при ликвидации ооо) госрегистрации объектов незавершенного капитального строительства установлен статьей 25 закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Вдобавок право собственности на незавершенный выстраиванием предмет, может (имущество при ликвидации ооо) быть произведено регистрацию как самим должником, так и судейским исполнителем - исполнителем. На это показывает статья 62 закона от 21 июля 1997 года №119-ФЗ "Об исполнительном производстве". Об этом свидетельствует и правоприменительная практика, в качестве (имущество при ликвидации ооо) примера приведем Информационное Письмо Президиума ВАС РФ от 16 февраля 2001 года №59 "Обзор практики разрешения споров, которые связаны с употреблением закона "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним":

"Предмет незавершенного строительства (имущество при ликвидации ооо) не может быть реализован с публичных торгов в режиме исполнительного производства , пока право собственности должника на данный предмет не будет произведено регистрацию самим должником либо судейским исполнителем (имущество при ликвидации ооо) - исполнителем в соотношении со статьей 25 закона "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

АО обратилось в арб суд с иском к учреждению юстиции об оспаривании отказа в госрегистрации (имущество при ликвидации ооо) права собственности на купленный предмет незавершенного строительства.

Судейским исполнителем - исполнителем во выполнение решения арбитражного суда было наложено судебное взыскание на принадлежащий должнику законсервированный предмет незавершенного строительства. Указанный предмет был реализован (имущество при ликвидации ооо) с публичных торгов специальной компанией, которой этот предмет был передан судейским исполнителем - исполнителем на базе пункта 1 статьи 62 закона "Об исполнительном производстве" (потом - Закон об исполнительном производстве).

АО, купившее предмет незавершенного строительства с публичных (имущество при ликвидации ооо) торгов, обратилось к учреждению юстиции с обращением о госрегистрации права собственности на этот предмет.

Учреждение юстиции отказало в госрегистрации, апеллировав на то, что до продажи с публичных торгов в (имущество при ликвидации ооо) режиме исполнительного производства право собственности должника на предмет незавершенного строительства не было произведено регистрацию согласно с пунктом 2 статьи 25 Закона о госрегистрации.

арб суд инстанции первого уровня в удовлетворении иска отказал (имущество при ликвидации ооо) по следующим основаниям. Согласно с притязаниями Закона 62 и 63 статей об исполнительном производстве и статьи 447 ГК продажа имущества должника с торгов при заявлении на него взыскания имеется особенный метод заключения контракта продажа - этого (имущество при ликвидации ооо) имущества. Потому, что право собственности должника на предмет незавершенного строительства не было произведено регистрацию в режиме, установленном статьей 25 Закона о госрегистрации, спорный предмет не мог быть реализован с публичных торгов в рамках аккуратного (имущество при ликвидации ооо) производства. Нужным условием продажи предмета с торгов в режиме заявления на него взыскания в рамках исполнительного производства представляется регистрация права собственности должника на этот предмет. Потому, что сам должник собственный право собственности на (имущество при ликвидации ооо) указанный предмет не произвёл регистрацию, регистрация его прав должна была быть осуществлена судейским исполнителем - исполнителем в режиме приготовления торгов данным предметом (статья 62 Закона об исполнительном производстве), а свидетельство о госрегистрации (имущество при ликвидации ооо) вместе с другими документами, характеризующими предмет недвижимой собственности, передано им специальной компании, проводящей торги (подпункт 3 пункта 3 статьи 62 Закона об исполнительном производстве)".

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail