Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 20 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 20
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Не удовлетворенные за счет средств полученных от продажи залогового имущества притязания заимодавцев по обязанностям (имущество при ликвидации ооо) гарантированным залогом имущества ликвидируемого юрлица удовлетворяются в составе притязаний заимодавцев четвертой очереди.

При недостаточности имущества ликвидируемого юрлица оно распределяется между заимодавцами подобающей очереди пропорционально суммам притязаний, подлежащих удовлетворению (имущество при ликвидации ооо), в случае если другое не определено законом (пункт 3 статьи 64 ГК России).

На базе пункта 1 статьи 63 ГК России период, за который заимодавцы могут предоставить собственные притязания, не может быть меньше двух месяцев с того момента, когда (имущество при ликвидации ооо) было выпущено сообщение, что данное юрлицо ликвидируется.

Пунктом 4 статьи 64 ГК России выяснено, что в случае отказа комиссии по ликвидации в удовлетворении притязаний заимодавца или увиливания от их разбирательства заимодавец вправе до (имущество при ликвидации ооо) одобрения ликвидационного бухгалтерского баланса юрлица пойти к судье с иском к комиссии по ликвидации. Согластно судебному вердикту притязания заимодавца могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидированного юрлица.

Такая постановка данной нормы ГК (имущество при ликвидации ооо) РФ ставит заимодавца в негативное положение, поскольку оставляет его вне границ главной очереди. Согласно точки зрения авторов настоящей книги, было бы вернее предоставлять заимодавцу обеспечение, на случай признания за ним права (имущество при ликвидации ооо) притязания.

Заимодавец может предоставить собственные притязания, и после истечения указанного периода. Но при таких обстоятельствах притязания будут удовлетворяться за счет имущества, которое осталось после оплаты долга перед иными заимодавцами, обратившимися в установленные (имущество при ликвидации ооо) периоды.

Притязания заимодавца, сообщённые после истечения периода, установленного комиссией по ликвидации для их представления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юрлица, оставшегося после удовлетворения притязаний заимодавцев, сообщённых в период (пункт 5 статьи 64 ГК России).

Притязания (имущество при ликвидации ооо) заимодавцев, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юрлица, считаются погашенными. Погашенными считаются кроме того притязания заимодавцев, не признанные комиссией по ликвидации, в случае если заимодавец не обращался с иском в суд, и (имущество при ликвидации ооо) притязания, в удовлетворении коих "судебным вердиктом" заимодавцу отказано (пункт 6 статьи 64 ГК России).

Согласно с пунктом 3 статьи 63 ГК России в случае если у ликвидируемого юрлица (помимо учреждений) мало денежных средств, для удовлетворения притязания заимодавцев, комиссия по ликвидации (имущество при ликвидации ооо) обязана реализовать ее имущество с публичных торгов, в режиме, установленном для выполнения решений суда.

Приготовление, порядок и сроки осуществления торгов в режиме установленном для выполнения решений суда, регулированы статьями 62 и (имущество при ликвидации ооо) 63 закона от 21 июля 1997 года №119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом Закон №119-ФЗ).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail