Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 15 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 15
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Общий период исковой давности, соответственно статье 196 ГК РФ РФ, образовывает 3 года.

Суммы неисправимых долгов, а , если плательщик налогов (имущество при ликвидации ооо) решил о создании резерва по вызывающим большие сомнения долгам, суммы неисправимых долгов, не покрытые за счет средств резерва, согласно с подпунктом 2 пункта 2 статьи 265 Кодекса приравниваются к внереализационным расходам.

Так, по (имущество при ликвидации ооо) истечении периода исковой давности либо после ликвидации компании-клиента плательщик налогов вправе списать сумму дебиторской задолженности и уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль.

Кроме того информируем, что согласно с подпунктом 2 пункта 1 статьи 167 Кодекса в редакции (имущество при ликвидации ооо), действовавшей до 01.01.2006, налоговая база для плательщиков налогов, утвердивших в учетной политике для умыслов налогообложения НДС момент определения налоговой базы по мере поступления денежных средств, определялась на день уплаты отгруженных (имущество при ликвидации ооо) товаров (исполненных работ, сделанных одолжений). Наряду с этим на базе пункта 2 данной статьи Кодекса уплатой товаров признавалось завершение встречного обязанности покупателя указанных товаров (работ, услуг) перед плательщиком налогов, которое прямо связано с (имущество при ликвидации ооо) продажей (передачей) этих товаров (исполнением работ, оказанием услуг), кроме завершения встречного обязанности методом выдачи клиентом-векселедателем собственного векселя.

Помимо этого, согласно с пунктом 5 статьи 167 Кодекса в случае, когда обязанность по уплате товара (имущество при ликвидации ооо) клиентом не выполнено до истечения периода исковой давности, датой уплаты товаров признавалась самая ранняя из следующих дат: день истечения указанного периода исковой давности либо день списания дебиторской задолженности. Наряду с этим (имущество при ликвидации ооо) нужно подчернуть, что соответственно пункту 196 и статье 1 статьи 200 ГК РФ РФ общий период исковой давности устанавливается в 3 года и течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить (имущество при ликвидации ооо) о нарушении собственного права, другими словами с момента, следующего за днем, когда подобающее обязанность должно было быть выполнено исходя из условий контракта.

Учитывая изложенное, если компания списывала в 2005 году дебиторскую (имущество при ликвидации ооо) задолженность в связи с ликвидацией должника до истечения трехлетнего периода исковой давности, то моментом определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость представлялась дата списания дебиторской задолженности. В случае если задолженность по (имущество при ликвидации ооо) уплате товара так и не погашена по окончании трехлетнего периода, то моментом определения налоговой базы представлялась дата истечения указанного периода исковой давности.

Что касается плательщиков налогов, утвердивших в учетной политике для умыслов налога на (имущество при ликвидации ооо) добавленную цена момент определения налоговой базы по мере отгрузки, то данный момент определяется на день отгрузки (передачи) товаров (исполнения работ, оказания услуг).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail