Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 14 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Порядок ликвидации и бухгалтерский учет - ч. 14
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В случае превышения суммы списываемых неисправимых долгов над суммой сделанного резерва, соответственно пункту 5 статьи 266 НК РФ, отличие подлежит включению в состав внереализационных затрат.

В случае если компания на сумму той либо другой дебиторской (имущество при ликвидации ооо) задолженности (долга) не создавала резерва по вызывающим большие сомнения долгам, то списание этой задолженности при истечении периодов исковой давности либо ликвидации компании-поставщика и тому похожее за счет Раньше начисленного резерва по иным долгам не (имущество при ликвидации ооо) разрешается. При таких условиях списание неисправимой задолженности будет произведено методом повышения текущих внереализационных затрат. Расходы от списания указанной задолженности уменьшают налогооблагаемую прибыль того отчетного срока, в котором истек период исковой давности (имущество при ликвидации ооо).

На базе пункта 1 статьи 265 НК РФ:

"в состав внереализационных затрат, не связанных с реализацией и производством, включаются обоснованные расходы на осуществление деятельности, прямо не связанной с производством и (либо) реализацией".

К таким (имущество при ликвидации ооо) расходам например, относятся суммы расходов от списания неисправимых долгов (пункт 2 статьи 265 НК РФ).

Согласно с пунктом 2 статьи 266 НК РФ неисправимыми долгами (долгами, нереальными к взысканию) будут считаться:

долги перед плательщиком налогов (имущество при ликвидации ооо), по которым истек установленный период исковой давности;

долги, по которым согласно с гражданско правовым регулированием обязанность остановлено благодаря невозможности его выполнения, на базе акта национального органа либо ликвидации компании.

Так, суммы (имущество при ликвидации ооо) расходов по указанным выше долгам могут быть учтены в составе внереализационных затрат по формированию налоговой базы для исчисления налога на прибыль лишь при присутствии документов, удостоверяющих нереальность взыскания долгов.

Наряду с этим, согласно точки зрения представителей денежного (имущество при ликвидации ооо) учреждения, получение распоряжения должностных исполнителей об завершении исполнительного производства по осуществлению решения суда о взыскании с дебитора суммы долга в связи с отсутствием у должника имущества, и акт судебного исполнителя-исполнителя (имущество при ликвидации ооо) о невозможности взыскания (в связи с отсутствием у доходов и должника имущества) не могут служить основанием для признания дебиторской задолженности в умыслах налогообложения неисправимой. Подобное пояснение приведено в приведенных ниже Письмах Министерства финансов Русском (имущество при ликвидации ооо) Федерации:

"Минфин РФ ПИСЬМО от 26 января 2006 года №03-03-04/1/62

"Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и информирует следующее.

Согласно с пунктом 2 статьи 266 НК РФ (потом - Кодекс) неисправимыми (имущество при ликвидации ооо) долгами (долгами, нереальными ко взысканию) будут считаться те долги перед плательщиком налогов, по которым истек установленный период исковой давности, и долги, по которым согласно с гражданско правовым регулированием обязанность остановлено благодаря невозможности его (имущество при ликвидации ооо) выполнения на базе акта национального органа либо ликвидации компании.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail