Пикет за закрытие ночных клубов | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Пикет за закрытие ночных клубов
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Активисты публичной компании "Правовое Бюро" объединились с негодующими гражданами и утром 4 декабря вышли к горадминистрации прося услышать их. Вот уже 3 года жильцы домов на улице Пушкина, 9 и Кирова, 46 требуют закрыть () увеселительные заведения размещённые в бане №3, но должностные лица закрывают глаза на творящийся беспредел.

Сыктывкарцы расположились на крыльце мэрии с одиночными пикетами и раздавали жителям, идущим в восемь утра на работу, листовки с заявлением. Кто ()-то проходил мимо и отмахивался от чужих неприятностей, другие же, спросив тему акции, отвечали «В далеком прошлом пора их закрыть! Я вас поддерживаю». Даже глава управления по связям со СМИ и социальной () работе мэрии Олег Азаров одобрительно кивал в сторону митингующих. Оказалось, что он сам живет наоборот злосчастных заведений и лишь всеми руками «За» их закрытие.

Скоро к строению муниципалитета подъехал и сам Руководитель города Иван Поздеев (), но ему тут же перекрыли проход. Сперва мэр насторожился и начал говорить, что не следует поднимать бунт и нужно функционировать мирно в рамках закона, после этого он все-таки дал обещание в () ближайшее время решить обстановку в адрес горе-жильцов.

- Наши права на отдых и спокойную жизнь ночью нарушаются. К этим забегаловкам всегда подъезжают автомобили, из коих доносится громкая музыка. На улице эти () люди кричат, испражняются на углы домов и в нашем подъезде. Паб «Бахус» трудится легально до пяти утра, караоке-паб «Люмьер» до трех, но негласно заведения не закрываются до ухода последнего заказчика, так () что кое-какие могут в том месте гулять и до девяти утра. Те, кто живет на первых этажах, в умыслах безопасности даже забивают окна собственных квартир фанерой, другие для шумоизоляции завешивают их одеялами (), — поведал одна из дам.

Входные двери злачных заведений размещены со стороны двора двухэтажного древесного многоквартирного дома на улице Пушкина, 9 на расстоянии приблизительно шести метров от его окон. Пабы, которые согласно данным милиции () входят в перечень самых криминогенных заведений города, не имеют собственной прилегающей территории, исходя из этого множественные пьяные разборки – мордобой, стрельба и поножовщина совершаются на глазах жильцов. По их рассказам, они уже пару лет пишут во () всевозможные инстанции запросы, но в ответ приходят только «отписки». Отчаявшись добиться справедливости, жители внесли предложение должностным лицам хотя бы один раз переночевать в их доме и на собственной шкуре испытать все «прелести» таковой жизни.

Дело в () том, что, не обращая внимания на жалобы, в прошедшем сезоне муниципалитет продлил контракт аренды заведений до 1 июня 2015 года, ссылаясь на то, что у них не было права отказать бизнесменам в этом. Но члены () Общественной палаты Коми изучили все документы по этому вопросу и узнали, что в 2012 году в отношении арендаторов ООО «Бахус» и ООО «Люмьер» региональное управление Роспотребнадзора выносило предписания, которые не были выполнены в период (), исходя из этого начальники этих компаний должны быть притянуты к административной ответственности. А это уже весомый предлог для досрочного расторжения контракта аренды.

И вот не так давно по притязанию мэрии МУП «Сыктывкарский банно-прачечный () трест» обратилось в арб суд с иском о расторжении контракта аренды с компанией «Бахус». Как поведал помощник главы юридического управления власти Сыктывкара Владислав Матвеев, после общественников и обращения граждан, и осуществления () всех нужных ревизий, был распознан последовательность неотёсанных нарушений санитарно-условий договора и эпидемиологического законодательства, допускаемых арендатором. Так как бизнесмен не захотел мирным методом решить вопрос о завершении собственной деятельности в стенках бани (), управление треста было вынуждено пойти к судье. Решение будет вынесено, наверняка, уже после Нового года.

Напомним, что похожие жалобы писались и на другие ночные заведения Сыктывкара, расположенные вблизи жилых многоэтажных домов. Всякий раз () должностные лица обещают людям, что при выдаче разрешений на такую предпринимательство , будут учитывать все претензии, чтобы оградить жителей от неудобств, но «воз и поныне в том месте». Новые клубы появляются вместо старых, а жители страдают () от этого

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail