Активисты публичной компании "Правовое Бюро" объединились с негодующими гражданами и утром 4 декабря вышли к горадминистрации прося услышать их. Вот уже 3 года жильцы домов на улице Пушкина, 9 и Кирова, 46 требуют закрыть () увеселительные заведения размещённые в бане №3, но должностные лица закрывают глаза на творящийся беспредел.
Сыктывкарцы расположились на крыльце мэрии с одиночными пикетами и раздавали жителям, идущим в восемь утра на работу, листовки с заявлением. Кто ()-то проходил мимо и отмахивался от чужих неприятностей, другие же, спросив тему акции, отвечали «В далеком прошлом пора их закрыть! Я вас поддерживаю». Даже глава управления по связям со СМИ и социальной () работе мэрии Олег Азаров одобрительно кивал в сторону митингующих. Оказалось, что он сам живет наоборот злосчастных заведений и лишь всеми руками «За» их закрытие.
Скоро к строению муниципалитета подъехал и сам Руководитель города Иван Поздеев (), но ему тут же перекрыли проход. Сперва мэр насторожился и начал говорить, что не следует поднимать бунт и нужно функционировать мирно в рамках закона, после этого он все-таки дал обещание в () ближайшее время решить обстановку в адрес горе-жильцов.
- Наши права на отдых и спокойную жизнь ночью нарушаются. К этим забегаловкам всегда подъезжают автомобили, из коих доносится громкая музыка. На улице эти () люди кричат, испражняются на углы домов и в нашем подъезде. Паб «Бахус» трудится легально до пяти утра, караоке-паб «Люмьер» до трех, но негласно заведения не закрываются до ухода последнего заказчика, так () что кое-какие могут в том месте гулять и до девяти утра. Те, кто живет на первых этажах, в умыслах безопасности даже забивают окна собственных квартир фанерой, другие для шумоизоляции завешивают их одеялами (), — поведал одна из дам.
Входные двери злачных заведений размещены со стороны двора двухэтажного древесного многоквартирного дома на улице Пушкина, 9 на расстоянии приблизительно шести метров от его окон. Пабы, которые согласно данным милиции () входят в перечень самых криминогенных заведений города, не имеют собственной прилегающей территории, исходя из этого множественные пьяные разборки – мордобой, стрельба и поножовщина совершаются на глазах жильцов. По их рассказам, они уже пару лет пишут во () всевозможные инстанции запросы, но в ответ приходят только «отписки». Отчаявшись добиться справедливости, жители внесли предложение должностным лицам хотя бы один раз переночевать в их доме и на собственной шкуре испытать все «прелести» таковой жизни.
Дело в () том, что, не обращая внимания на жалобы, в прошедшем сезоне муниципалитет продлил контракт аренды заведений до 1 июня 2015 года, ссылаясь на то, что у них не было права отказать бизнесменам в этом. Но члены () Общественной палаты Коми изучили все документы по этому вопросу и узнали, что в 2012 году в отношении арендаторов ООО «Бахус» и ООО «Люмьер» региональное управление Роспотребнадзора выносило предписания, которые не были выполнены в период (), исходя из этого начальники этих компаний должны быть притянуты к административной ответственности. А это уже весомый предлог для досрочного расторжения контракта аренды.
И вот не так давно по притязанию мэрии МУП «Сыктывкарский банно-прачечный () трест» обратилось в арб суд с иском о расторжении контракта аренды с компанией «Бахус». Как поведал помощник главы юридического управления власти Сыктывкара Владислав Матвеев, после общественников и обращения граждан, и осуществления () всех нужных ревизий, был распознан последовательность неотёсанных нарушений санитарно-условий договора и эпидемиологического законодательства, допускаемых арендатором. Так как бизнесмен не захотел мирным методом решить вопрос о завершении собственной деятельности в стенках бани (), управление треста было вынуждено пойти к судье. Решение будет вынесено, наверняка, уже после Нового года.
Напомним, что похожие жалобы писались и на другие ночные заведения Сыктывкара, расположенные вблизи жилых многоэтажных домов. Всякий раз () должностные лица обещают людям, что при выдаче разрешений на такую предпринимательство , будут учитывать все претензии, чтобы оградить жителей от неудобств, но «воз и поныне в том месте». Новые клубы появляются вместо старых, а жители страдают () от этого
Comments: |