Переход на упрощенную систему налогообложения - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Переход на упрощенную систему налогообложения - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
  • Компании и ИП, занимающиеся игорным бизнесом
  • Нотариусы, занимающиеся личной практикой
  • Компании и ИП, представляющиеся участниками соглашений о разделении продукции
  • Компании, которые оказываются участниками контракта несложного товарищества
  • Компании и ИП, переведенные на () совокупность налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей
  • Компании, в коих часть прямой участия иных компаний образовывает более 25 процентов. Данное ограничение не распространяется на компании, уставный капитал коих вполне складывается из вкладов публичных компаний калек, в случае если () среднесписочная численность калек промежь их сотрудников образовывает не менее 50 процентов, а их часть ф фонде зарплаты – не менее 25 процентов.
  • компании и ИП, средняя численность коих за налоговый срок превышает 100 человек
  • Компании, у коих () остаточная цена главных нематериальных активов и средств превышает 100 млн.рублей.
  • Как возвратиться на УСН

    В случае если, отработав по не столь сложной совокупности налогообложения целый налоговый срок, компании и ИП решают возвратиться к общему режиму () налогообложения и начать использовать его В первую очередь следующего год , они должны в период до 15 января предупредить налорг о переходе на общий режим налогообложения. Переход плательщиков налогов с УСН на ОСН носит уведомительный () характер и для отказа от не столь сложной совокупности налогообложения не требуется каких-то удостоверяющего либо разрешающего документа от налорга. Но подача извещения об отказе от употребления не столь сложной совокупности налогообложения в указанный период () неукоснительна.

    Кроме необязательного перехода с УСН на ОСН имеется еще и переход в принудительном режиме. Плательщики налогов, использующие не столь сложную совокупность налогообложения, должны перейти на общепринятый режим, в случае если по результатам налогового (отчетного) срока ():

    • Доходы компании превысятруб.
    • Часть участия иных компаний в уставном фонд компании превысит 25 процентов
    • Остаточная цена амортизируемого имущества превысит 100 000 рублей.
    • У компании покажутся филиалы либо представительства.
    • Компания, которая () платит единый налог с доходов, станет участником контракта несложного товарищества либо договора доверительного управления имуществом.

    Наряду с этим, нарушители перечисленных выше условий переходят на общую совокупность налогообложения В первую очередь того квартала, в котором был превышен () один из параметров. Помимо этого, они должны сообщить в налорг о переходе на ОСН не позднее 15-го числа месяца, следующего за кварталом, в котором потеряно это право.

    В случае если компании не информируют () в инспекцию федеральной налоговой службы об потере собственного права использовать не столь сложную совокупность налогообложения либо преступают периоды представления сообщения, они могут быть оштрафованы. Размер административного штрафа за непредставление документа образовывает 5 000 рублей.

    ();

    Трудности при возврате на УСН

    При переходе с одной совокупности на другую могут появиться трудности с налогообложением по причине того, что одна дата перехода граничит с отчетным сроком. Вся недополученная выручка будет включена в () налоговую базу общего режима, вне зависимости от того, когда была отгружена продукция. Исходя из этого, если вы решитесь на переход с УСН на ОСН либо появляется производственная потребность, то попытайтесь по-максимуму закрыть все незаконченные обязанности.

    ();

    Фирммейкер, январь 2014

    Юлия Атарвина

    При применении материала ссылка на статью неукоснительна

    Comments:

    blog comments powered by Disqus
    PDF Печать E-mail