Памятка: если работодатель нарушает права беременных и женщин с малолетними детьми - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Памятка: если работодатель нарушает права беременных и женщин с малолетними детьми - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Но, не обращая внимания на это, в последнее (увольнение беременной при ликвидации организации) время работодатели все более часто незаконно увольняют беременных женщин и женщин с мелкими детьми.
Необходимо подчеркнуть, что работодателю "невыгодно" безосновательно увольнять сотрудника. Так как в случае признания судом увольнения противоправным, сотруднику (увольнение беременной при ликвидации организации) нужно будет уплатить не только компенсацию морального ущерба, но и среднюю зарплату с момента увольнения до вынесения решения судом.
Однако, работодатели идут на похожий "риск". Расчет несложен беременная дама (увольнение беременной при ликвидации организации) и дама с мелким ребенком, наиболее вероятно, не отправятся в суд. А вдруг и разрешаться охранять собственные права, то, точно, упустят период для заявления в суд и, следовательно, проиграют (увольнение беременной при ликвидации организации) дело.
Исходя из этого, в случае если вас незаконно выгнали с работы, без промедлений идите в судебные органы!

Не забывайте, что по спорам об увольнении сотрудник в праве идти в судебные органы за один месяц с момента вручения приказа об увольнении либо выдачи рабочем брошюры (увольнение беременной при ликвидации организации). Если вы упустите данный период, суд примет исковое обращение. Но, в случае если работодатель сообщит о пропуске периода (не сомневайтесь, он, наиболее вероятно, так и сделает), вы проиграете дело.

Дела о (увольнение беременной при ликвидации организации) восстановлении на работе пересматривают районные суды по месту нахождения ответчика (другими словами, по правовому адресу вашей компании).

Значительно чаще похожие дела сотрудниками выигрываются, потому, что нарушение закона разумеется:
К примеру, Светлана Ш. трудилась в магазине отчуждателем-консультантом (увольнение беременной при ликвидации организации). После того, как она сказала работодателю о беременности, ее выгнали с работы за прогул, которого она не совершала. У Светланы не легко протекала беременность, она столкнулась с непониманием со друзей и стороны родных (увольнение беременной при ликвидации организации), которые думали, что идти в судебные органы не имеет значения. Однако, Ш. приняла мужественное решение охранять собственные права. В августе 2009 года суд вернул ее на работе и стребовал в ее пользу (увольнение беременной при ликвидации организации) более чем 100.000 рублей. В то время как Светлана слушала оглашение судом решения, она плакала. Как она потом поведала, для нее принципиально важно было не то, что ей скорректируют запись в рабочем брошюре либо уплатят финансовую компенсацию (увольнение беременной при ликвидации организации) (но, довольно большую). В тот момент она осознала, что справедливость "возобладала", суд определил, что в отношении нее работодатель действовал незаконно, и для нее это было самой лучшей "призом".

Ольга (увольнение беременной при ликвидации организации) С. трудилась в другом магазине отчуждателем-консультантом. В то время как она родила ребенка, с удивлением выяснила, что выгнана с работы "самостоятельно". Ольга не писала аналогичного обращения и ни при каких обстоятельствах не высказывала стремления остановить трудовые отношения (увольнение беременной при ликвидации организации). В сентябре 2009 года суд признал увольнение противоправным и стребовал в адрес Ольги 99.740 рублей.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail