Особенности прекращения трудового... - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Особенности прекращения трудового... - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Один из довольно часто появляющихся вопросов – вопрос о потребности ставить работодателя в известность о () обстоятельстве беременности. В случае если работница сознательно утаивает от работодателя обстоятельство беременности при увольнении, она может быть лишена обеспечений, установленных ст. 261 ТК РФ. Сокрытие этого события может быть расценено судом как злоупотребление правом. По нашему () точке зрения, злоупотребления правом не появится, в случае если работница скажет работодателю о собственном состоянии сразу после того, как ей стало небеизвестно о появившейся угрозе увольнения.

Возможно ли выгнать с работы беременную даму в случае () истечения срочного трудового контракта?

В случае истечения срочного трудового контракта во время беременности дамы работодатель должен по ее письменному обращению и при представлении справки от врача, удостоверяющей состояние беременности, продолжить период деяния трудового контракта до () завершения беременности.

Дама, период деяния трудового контракта с которой был продлен до завершения беременности, должна по запросу работодателя, но не более часто чем один раз в 3 месяца, предоставлять справку от врача, удостоверяющую состояние беременности (). В случае если наряду с этим дама практически работает после завершения беременности, то работодатель в праве аннулировать трудовой контракт с ней в связи с истечением периода его деяния на протяжении семи дней с момента (), в то время как работодатель определил либо должен был определить о обстоятельстве завершения беременности.

Увольнение дамы в связи с истечением периода трудового контракта во время ее беременности разрешается, в случае если трудовой контракт был заключен на время () выполнения обязательств отсутствующего сотрудника. И нереально с письменного согласования дамы перевести ее до завершения беременности на другую свободную должность, работу, подобающую квалификации дамы, свободную нижестоящую должность либо нижеоплачиваемую работу, которую дама () может делать с учетом ее состояния организма. Наряду с этим работодатель должен предлагать ей все отвечающие указанным притязаниям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель должен, в случае если это () предусмотрено коллективным контрактом, соглашениями, трудовым контрактом.

Правомерность увольнения беременной дамы в связи с истечением периода трудового контракта, зависит кроме того и от того, как обосновано и согласно с притязаниями закона в трудовой контракт () при его заключении было включено условие о его срочности.

Суд в праве признать трудовой контракт, осуждённый на конкретный период при отсутствии полных к тому оснований, заключенным на неизвестный период (). Установленный в судейском совещании обстоятельство многократного заключения срочных трудовых контрактов на непродолжительный период для исполнения одной и той же трудовой функции уполномачивает суду с учетом событий всякого дела признать трудовой контракт заключенным на неизвестный () период.

В случае если период трудового контракта заканчивается после завершения беременности, но во время отпуска по родам и беременности, либо во время отпуска по уходу за ребенком, то в таких случаях ТК РФ никаких () обеспечений не устанавливает, предоставляя право работодателю остановить с дамой трудовой контракт.  

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail