Основания для принудительной ликвидации юридического лица - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Основания для принудительной ликвидации юридического лица - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
розни.

в случаях виноватого нарушения собственными деяниями прав и свобод () граждан;

в случаях неоднократных либо неотёсанных нарушений закона либо других юридических актов или при систематическом осуществлении публичным объединением деятельности, противоречащей его уставным умыслам.

19. Публичное объединение может быть ликвидировано согластно судебному вердикту () в случае неоднократного непредставления в установленный период обновленных сведений, нужных для внесения изменений в единый госреестр юрлиц.

20. Основаниями для ликвидации религиозной компании по суду представляются:

нарушение публичной безопасности () и порядка, подрыв безопасности страны;

деяния, отправленные на насильственное изменение баз конституционного строя и нарушение целостности РФ;

создание вооруженных формирований;

пропаганда войны, разжигание социальной, расовой, национальной либо религиозной розни, человеконенавистничества;

принуждение () к разрушению семьи;

посягательство на личность, права и свободы граждан;

нанесение установленного согласно с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в частности применение в связи с их религиозной деятельностью наркотических и () психотропных средств, обморока, осуществление развратных и других противозаконных деяний;

склонение к суициду либо к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в страшном для жизни и здоровья состоянии;

воспрепятствование () получению неукоснительного образования;

принуждение последователей и членов иных лиц и религиозного объединения к отчуждению принадлежащего им имущества в адрес религиозного объединения;

воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если имеется опасность настоящего () ее выполнения, либо употребления насильственного действия, иными противозаконными деяниями выходу гражданина из религиозного объединения;

побуждение граждан к отказу от выполнения установленных законом гражданских обязательств и осуществлению других противозаконных деяний.

21. Религиозная компания может () быть ликвидирована согластно судебному вердикту в случае неоднократного непредставления в установленный период обновленных сведений, нужных для внесения изменений в единый госреестр юрлиц "О свободе совести и о религиозных объединениях".

22. Создание, слияние, присоединение () коммерческих и некоммерческих структур, изменение состава участников некоммерческих компаний в нарушение установленного п.1 и 5 ст.17 Закона РФ «О конкуренции и лимитировано монополистической деятельности на товарных рынках» от 22.03.91 № 946-1 режима, приводящие () к ограничению соперничества, в частности в следствии происхождения либо усиления доминирования, а равняется невыполнение предписания органа по борьбе с монополизмом, которое выдано в соотношении п.4 и 6 ст.17 Закона РФ «О конкуренции и лимитировано монополистической деятельности на () товарных рынках» от 22.03.91 № 946-1, является основанием для их ликвидации по суду по иску органа по борьбе с монополизмом.

23. , если юрлицо, произведённое регистрацию до 1 июля 2002 года, не позднее 31 декабря 2002 года не продемонстрирует в () регистрационный орган сведения, установленные пп."а"-"д", "л" п.1 ст.5 закона "О госрегистрации юрлиц", это является основанием для принятия судом решения о ликвидации такого юрлица на базе обращения () регистрационного органа.

Потреблены материалы «Консалтинг-Стандарт»

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail