Основания для принудительной ликвидации юридического лица - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Основания для принудительной ликвидации юридического лица - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Например, согласно с ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129-ФЗ регистрационный орган вправе идти в судебные органы с притязанием () о ликвидации юрлица, в случае если юрлицо допустило неотёсанные нарушения законов либо других нормативно правовых юридических актов госрегистрации.

Налорги на базе вправе идти в судебные органы с исками о ликвидации юрлиц, в () частности в случае неоднократного либо неотёсанного нарушения налогового регулирования.

Таким нарушением может быть, к примеру, систематическое непредставление компанией отчётностей о ее денежно-бизнес активности, и сведений и документов для уплаты и исчисления налогов ().

Но при разбирательстве иска о ликвидации юрлица в случае осуществления им деятельности с неоднократными либо неотёсанными нарушениями закона арб суд обязан определить, какие конкретно нарушения закона допущены, и оценить их () характер, после чего решать вопрос о ликвидации.

Согласно с ФЗ "О употреблении надзорно-кассовых автомобилей при осуществлении финансовых расчетов с населением" налорги должны при повторном нарушении правовым лицом Положения () и указанного закона по употреблению надзорно-кассовых автомобилей идти в судебные органы с иском о ликвидации данного юрлица с одновременным приостановлением его деятельности, которая связана с финансовыми расчетами с населением, в частности в () виде запрещения распоряжаться средствами на его квитанциях в банках.

Невыполнение решений соучредителей (участников) либо органа юрлица о его необязательной ликвидации не может служить основанием для принудительной ликвидации юрлица. В случае если () соучредители (участники) либо полномочный орган юрлица решили о необязательной ликвидации юрлица, но не избрали комиссию по ликвидации и не определили срок и порядок осуществления ликвидации, это не является основанием () для принудительной ликвидации юрлица. Такие события нельзя отнести к случаям, установленным п.2 ст.61 ГК России, т.к. в деяниях правового лица не содержится неотёсанного либо неоднократного нарушения закона. Принятие соучредителями либо () органом юрлица решения о его необязательной ликвидации без избрания комиссии по ликвидации и определения режима осуществления ликвидации не является основанием к принудительной ликвидации правового лица, в случае если лишь в его деятельности не определены () неоднократные либо неотёсанные нарушения актуального на текущий момент нормативного правового положения.

5. Систематическое осуществление публичной либо религиозной компанией (объединением), благотворительным либо другим фондом деятельности, противоречащей его уставным умыслам.

Соответственно п.1 ст.49 ГК России юрлицо может иметь гражданские () права, подобающие умыслам деятельности, установленным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязательства. В п.2 ст.52 ГК России отмечено, что в учредительных документах некоммерческих

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail