Онлайн инспекция - решаем случай "незаконные увольнения"
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

сейчас я по документам еще тружусь. я считаю,что меня желают незаконно выгнать с работы в связи с ликвидацией филиала данной организации, который находится в г.Белорецк.

Устроилась в данную компанию 02.08.2013 г. На пост оператор () ПК. Трудовой контракт оформлен, но второй экземпляр с подписью руководителя так и не отдали.

В первых числах Февраля 2014 года управление решило закрывать филиал организации в г.Белорецк, работникам предложено уволиться по соглашению сторон (). Будучи беременной подписать соглашение я отказалась, не смотря на то, что соглашение уже было сделано, приказ об увольнении был выслан по email, сделана запись в рабочем брошюре об увольнении по соглашению сторон. (Я () лично видела собственную рабочего брошюру, где имеется запись об увольнении по соглашению сторон, не смотря на то, что я никакие документы об увольнении не подписывала.) Остальные работники соглашения завизировали и лишились работы 06.02.2014, кроме одной работницы (), которую оставили трудиться, доделывать текущие дела.

Меня просили представить справку о беременности и заявили, что я практически трудиться не буду, но по документам я буду числиться на данном учреждении и получать зароботную плату, потом () мне будет оплачен отпуск по родам и беременности, как и надеется. В четверг 6 февраля 2014 года я представила справку начальнику. мою рабочего брошюру забрали обратно в главный офис в г. Уфа. заявили, что я () работаю в данной организации. После выходных 10 февраля 2014 года, мне сделали звонок из кадрового отдела компании и заявили, что все-таки наш филиал в г.Белорецк ликвидируется в связи с () чем я лишусь работы. Заявили, что отправят извещение.

Извещение на подпись мне вручил руководитель нашего филиала Геращенко А. Ю. Извещение я завизировала. В извещении сообщено, что контракт со мной будет расторгнут 15 апреля 2014 в связи с () ликвидацией компании. При чем в извещении написано просто о ликвидации компании, про филиал в г.Белорецк не сообщено ничего.

Декретный отпуск начинается 28 апреля 2014 года, так, я лишаюсь всех оплат () по больничному странице от компании.

При ликвидации компании кроме того должны быть посланы данные в центр занятости по месту нахождения филиала о грядущей ликвидации, не позднее чем за два месяца. 18 марта 2014 года () я выяснила, что в центр занятости населения по г.Белорецк информации о ликвидации филиала ООО «Башморозпродукт» не было.

Без оглядки на то, что мне отправили извещение о ликвидации филиала, осталась еще работница (), которая до сих пор трудится в филиале, но в ненормированном режиме. Ей извещение о ликвидации учреждения не вручалось.

Сложилось чувство, что формулировка «ликвидация» предназначается лишь для меня, чтобы не появлялось вопросов при увольнении () беременной дамы. Поэтому появились сомнения в законности моего грядущего увольнения, кроме того появились сомнения о правовой регистрации филиала в г.Белорецк, поскольку нигде про данный филиал не сообщено – ни в () рабочем брошюре, ни в трудовом контракте, ни в извещении о ликвидации.

требую разобраться в данном вопросе, поскольку увольнение 15 апреля лишает меня всех положенных оплат по родам и беременности, оставляя право () лишь на минимальные пособия, положенные от страны. я прилагаю сканы соглашения, которое мне пробовали вручить изначально, уведомление о ликвидации организации, рабочего брошюру, чтобы было косвенное подтверждение того, что я тружусь в данной компании () и справку о беременности.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать