Общественный вердикт // дела // дело о закрытии «общества российско-чеченской дружбы» | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Общественный вердикт // дела // дело о закрытии «общества российско-чеченской дружбы»
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Дело о закрытии «Общества российско-чеченской дружбы»

11 октября 2006, 13:06

Дело закрыто

  • Фабула
  • Исковое обращение прокурорской службы о закрытии Общества

Фабула

Прокурорская служба Нижегородской области предоставила иск о закрытии межрегиональной публичной компании "Общество российско-чеченской дружбы". Об этом Радио Свобода сказал (закрытие общественной организации) исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский. Иск был завизирован прокурорским работником Нижегородской области Владимиром Демидовым. Суд о закрытии Общества состоится 12 октября 2006 года.

Как сказал Станислав Дмитриевский, основанием для иска послужили статья 15 закона закон laquo (закрытие общественной организации);О противодействии экстремистской деятельности", согласно с которой в случае, "в случае если начальник либо член управляющего органа публичной компании делает публичное обращение, призывающее к осуществлению экстремистской деятельности, без указания на то, что (закрытие общественной организации) это его личное мнение, а равняется в случае вступления в абсолютно законную силу в отношении такого лица приговора суда суда за правонарушение экстремистской направленности подобающие публичное либо религиозное объединение или другая компания (закрытие общественной организации) должны на протяжении пяти суток с момента, когда указанное обращение было сделано, публично сообщить о собственном несогласии с высказываниями либо деяниями такого лица. В случае если подобающие публичное либо религиозное объединение или другая (закрытие общественной организации) компания такого публичного обращения не сделает, это может рассматриваться как обстоятельство, свидетельствующий о присутствии в их деятельности показателей экстремизма". Помимо этого, прокурорская служба уверен в том, что в деятельности ОРЧД усматривается нарушение статьи 19 закона "Об (закрытие общественной организации) публичных объединениях".

3 февраля 2006 года Станислав Дмитриевский был признан виноватым в разжигании межнациональной розни за публикацию в газете "Право-охрана", которую он редактировал, заявления Ахмеда Закаева к русскому народу (закрытие общественной организации) и заявления Аслана Масхадова к Европейскому парламенту.

Дело было возбуждено в январе 2005 года по обстоятельству публикации в газете "Право-охрана" Ахмеда Аслана Закаева и обращений Масхадова с призывами к мирному (закрытие общественной организации) улаживанию российско-чеченского спора. Эти публикации содержали острую критику деяний русского управления, российских армии и лично президента Владимира Владимировича Путина.

15 ноября 2005 года "Интернациональная амнистия" выступила с открытым обращением, в котором (закрытие общественной организации) выразила обеспокоенность кампанией давления, реализуемой разными национальными структурами в отношении ОРЧД, и сообщила о стремлении, в случае осуждения Дмитриевского по этому обвинению, признать его узником совести.

15 августа 2005 года Инспекция Федеральной Налоговой Работы по (закрытие общественной организации) Нижегородскому району города Нижнего Новгорода вынесла Решение №25 о привлечении ОРЧД к налоговой ответственности за осуществления налогового правонарушения.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail