Обязанности лиц, принявших решение... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Обязанности лиц, принявших решение...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В Законе от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в руководителя 4 части 1 ГК РФ РФ" статья 62 ГК изложена в () новой редакции:

Статья 62. Обязанности лиц, утвердивших обоснованное решение о ликвидации юрлица

Редакция ст. 62 ГК России
до 01.09.2014

Редакция ст. 62 ГК России с 01.09.2014
(в редакции Закона № 99-ФЗ)

  1. Соучредители (участники) юрлица либо орган, утвердившие обоснованное решение () о ликвидации юрлица, должны без промедлений письменно сказать об этом в полномочный национальный орган для внесения в единый госреестр юрлиц сведения о том, что юрлицо находится в ликвидационном процессе.

  2. Соучредители (участники ()) юрлица либо орган, утвердившие обоснованное решение о ликвидации юрлица, назначают комиссию по ликвидации (ликвидатора) и устанавливают сроки и порядок ликвидации согласно с настоящим Кодексом, иными законами.

  3. С момента избрания ликвидационной () рабочей группе к ней переходят полномочия по управлению делами юрлица. Комиссия по ликвидации от имени ликвидируемого юрлица выступает в суде.

  1. Соучредители (участники) юрлица либо орган, утвердившие обоснованное решение о ликвидации юрлица, в () течение трех рабочих суток после даты принятия данного решения должны сообщить в письменной форме об этом в полномочный национальный орган, реализующий госрегистрацию правовых лиц, для внесения в единый госреестр юрлиц записи () о том, что юрлицо находится в ликвидационном процессе, и выпустить сведения о принятии данного решения в режиме, установленном законом.

  2. Соучредители (участники) юрлица вне зависимости от оснований, по которым принято решение () о его ликвидации, в частности в случае практического завершения деятельности юрлица, должны произвести за счет имущества юрлица деяния по ликвидации юрлица. При недостаточности имущества юрлица соучредители (участники ()) юрлица должны произвести указанные деяния солидарно за собственный счет.

  3. Соучредители (участники) юрлица либо орган, утвердившие обоснованное решение о ликвидации юрлица, назначают комиссию по ликвидации (ликвидатора) и устанавливают режим () и периоды ликвидации согласно с законом.

  4. С момента избрания комиссии по ликвидации к ней переходят полномочия по управлению делами юрлица. Комиссия по ликвидации от имени ликвидируемого юрлица выступает в суде. Ликвидационная рабочая группа должна функционировать () добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юрлица, и его заимодавцев.

  5. В случае если комиссией по ликвидации определена недостаточность имущества юрлица для удовлетворения всех притязаний заимодавцев, последующая ликвидация юрлица может выполняться () лишь в режиме, предусмотренном законом о несостоятельности (банкротстве).

  6. В случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения соучредителями (участниками) юрлица обязательств по его ликвидации заинтересованное лицо либо полномочный национальный орган вправе "настойчиво попросить" в судейском режиме () ликвидации назначения и юридического лица для этого арбитражного управляющего.

  7. При невозможности ликвидации правового лица ввиду отсутствия средств на затраты, нужные для его ликвидации, и невозможности возложить эти затраты на () его соучредителей (участников) правовое лицо подлежит исключению из единого госреестра юрлиц в режиме, установленном законом о госрегистрации юрлиц.

Комментарий к статье 62 ГК РФ РФ

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail