Новости :: закрытие usaid грозит российским правозащитникам потерей "голоса" | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Новости :: закрытие usaid грозит российским правозащитникам потерей "голоса"
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Одна из ведущих русских негосударственных компаний, ассоциация "Голос", может остановить собственную работу в связи с закрытием русского представительства американского агентства по международного формированию (USAID). Как поведала "Интерфаксу" исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова, "Голос" приобретал (закрытие некоммерческой организации) гранты от USAID. Сейчас же работа компании, ведущей свободный мониторинг выборов, была на грани.

Шибанова связала это решение с приближающимися октябрьскими выборами. Она утвержает, что сейчас свободный мониторинг этих выборов может быть (закрытие некоммерческой организации) сорван.

Как поведала представитель ассоциации, "Голос" уже запустил проект по мониторингу выборов. "Все это сейчас находится на грани закрытия. В такие маленькие периоды новых денежных средств мы уже не отыщем", - сообщила она. "Это весьма (закрытие некоммерческой организации) мощный удар по "Голосу". Мы его точно не ожидали", - добавила исполнительный директор. Она утвержает, что в компании будут искать каждые средства для поддержания хотя бы интернет-проекта.

- Западная пресса: Москва (закрытие некоммерческой организации) "ткнула пальцем в глаз" власти Обамы

Со слов Шибановой, кроме "Голоса", из-за закрытия русского представительства USAID и завершения грантов пострадают многие правозащитные и экологические компании: "У USAID довольно много проектов по всей (закрытие некоммерческой организации) стране, прекрасные ресурсные центры для помощи некоммерческих компаний. Громадные дорогостоящие программы, которые финансировали некоммерческий сектор". "Большие средства шли и для национальных программ", - отметила Шибанова.

Она поражена тем, что "чтобы "Голос" прекратил замечать (закрытие некоммерческой организации) за выборами, необходимо было похоронить большую помощь USAID, в частности русских национальных программ": "Сейчас это не закрытие "Голоса", будем и дальше искать средства. Но наша работа 14 октября оказывается неосуществимой".

Шибанова сообщила (закрытие некоммерческой организации), что определила из СМИ о том, что США закрывают представительство USAID, лично с представителями этой компании она еще не виделась.

Правозащитники связали уход USAID с законом об "зарубежных агентах": "Нас будут уничтожать"

Опасения начальника "Голоса (закрытие некоммерческой организации)" разделяют и другие правозащитники. Согласно их точке зрения, Российская Федерация не победит из-за закрытия столичного представительства USAID. Например об этом сообщила старейшая в Российской Федерации защитница прав человека, руководитель Столичной Хельсинкской группировки (МХГ) Людмила Алексеева (закрытие некоммерческой организации).

Комментируя решение Государственного департамента о сворачивании деятельности USAID в Российской Федерации, она сообщила: "Сворачивают из-за невозможности трудиться у нас. Но они не жертва. Это мы жертва - я имею в виду (закрытие некоммерческой организации) не только тех, кто приобретал гранты, но и наше население, которое на эти гранты приобретало нужные услуги - неоплачиваемые правовые приемные, образовательные программы и без того потом".

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail