Необходимо соблюдение сроков уведомления об увольнении. | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Необходимо соблюдение сроков уведомления об увольнении.
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Несоблюдение периодов извещения о грядущем увольнении (увольнение беременной при ликвидации организации) в связи с ликвидацией компании представляется нарушением трудового регулирования и влечет отмену приказа о расторжении рабочих взаимоотношений.

Е. пошла к судье с иском к ОАО "ЦНИЛХИ" о признании увольнения (увольнение беременной при ликвидации организации) противоправным и восстановлении на работе в должности исполнительного директора, взыскании среднего дохода за все время противоправного лишения возможности трудиться по день восстановления на работе, взыскании компенсации морального ущерба в сумме 50?000?рублей.

В обоснование иска Е (увольнение беременной при ликвидации организации). отметила, что приказом от 01.06.2011 она лишилась работы в связи с ликвидацией компании. Увольнение она полагает противоправным, потому, что при осуществлении процессы увольнения ответчик допустил множественные нарушения трудового регулирования, например, С (увольнение беременной при ликвидации организации). не ставила подпись на извещении, свидетельствующую о его вручении, а увольнение произведено до истечения двухмесячного периода, установленного трудовым регулированием.

С подобным иском к ОАО "ЦНИЛХИ" обратилась И.

Определением суда (увольнение беременной при ликвидации организации) судебные дела по указанным выше искам объединены в одно производство.

Решением Столичного райсуд г. Нижнего Новгорода исковые притязания Е., И. были удовлетворены частично: распоряжения об увольнении признаны противоправными, стребована зарплата за время вынужденного (увольнение беременной при ликвидации организации) прогула. Притязания о компенсации морального ущерба оставлены без удовлетворения.

В кассационной жалобе ОАО "ЦНИЛХИ" требовало аннулировать судебное решение.

Проверив материалы дела, обсудив аргументы кассации, судейский комиссия Нижегородского областного (увольнение беременной при ликвидации организации) суда не отыскала оснований для отмены судебного решения и удовлетворения кассации подателя заявления.

Соответственно ст. 180 ТК РФ о грядущем увольнении в связи с ликвидацией компании сотрудники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее (увольнение беременной при ликвидации организации) чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласования сотрудника в праве аннулировать с ним трудовой контракт до истечения периода, указанного в ч. 2 ст. 180, уплатив ему добавочную компенсацию в размере (увольнение беременной при ликвидации организации) среднего дохода сотрудника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения периода предупреждения об увольнении.

Согласно с п. 23 Распоряжения № 2 при рассмотрении дела о восстановлении на работе лица, трудовой контракт с которым расторгнут по инициативе (увольнение беременной при ликвидации организации) работодателя, обязательство доказать присутствие абсолютно законного основания увольнения и соблюдение установленного режима увольнения возлагается на работодателя.

Как определено судом инстанции первого уровня и подтверждается материалами дела, 30.03.2011 истицам, и иным сотрудникам ответчика (увольнение беременной при ликвидации организации) были вручены письменные извещения о вероятном грядущем расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией учреждения.

Письменные извещения от 30.03.2011 о расторжении трудовых контрактов с истицами по окончании двух месяцев с момента получения настоящих извещений лично (увольнение беременной при ликвидации организации) под роспись Е. и И. не вручались, а 01.04.2011 были направлены истицам почтовой службой по месту жительства и получены ими не были. О расторжении трудовых контрактов истицам стало небеизвестно 01.06.2011.

Учитывая эти события (увольнение беременной при ликвидации организации), суд инстанции первого уровня верно сделал вывод о том, что увольнение произведено ОАО "ЦНИЛХИ" незаконно, с нарушением установленного законом режима увольнения в связи с ликвидацией компании, и на базе положений ст (увольнение беременной при ликвидации организации).ТК РФ обоснованно вернул истиц в прошлых занимаемых ими должностях, стребовав с ответчика в их пользу зарплату за время вынужденного прогула.

На базе изложенного судейский комиссия постановила решение Столичного райсуд г (увольнение беременной при ликвидации организации). Нижнего Новгорода сохранить силу , а кассацию без удовлетворения (Кассационное определение Нижегородского облсуда от 25.10.2011 по делу № 33?10242).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail