Некоммерческое партнерство тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Некоммерческое партнерство тихоокеанская саморегулируемая организация арбитражных управляющих
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

С экономической точки зрения банкротство — это операция ликвидации неплатежеспособной кредитной компании в связи с нецелесообразностью и невозможностью продолжения ее деятельности. Она подразумевает продажу имущества банка для соразмерного удовлетворения притязаний его заимодавцев ().

Цель банкротства ясна — оградить экономический оборот и его участников от последствий неэффективной работы тех, кто показал неспособность правильно выполнять принятые на себя обязанности. Но иначе, пока нет жёсткой уверенности (), что такая неспособность купила стойкий характер, в полной мере закономерно желание сохранить на рынке кредитную компанию как изготовителя банковских услуг.

Наконец, существует потребность в том, чтобы обезопасить интересы самого несостоятельного должника (), а решение вопроса о его сохранении либо ликвидации включить в точное русло установленных законом операций.

Опыт говорит, что реализация этих разнохарактерных задач нередко наталкивается на несовершенство актуального на текущий момент нормативного правового положения. Наглядный тому пример () — недавняя история с отзывом разрешения у «Содбизнесбанка», которая распознала множество пробелов в юридических операциях, связанных с работой временной власти Банка Российской Федерации.

Имеют место и другие неприятности. Первыми о практической несостоятельности банка определят (), конечно, не заимодавцы, а его собственники и менеджеры. Часто они принимают решение о выводе активов, и к моменту отзыва разрешения в банке может фактически не остаться средств для погашения обязанностей перед заимодавцами.

();

Принятые во всемирной практике методики прогнозирования деятельности и раннего предупреждения несостоятельности кредитных компаний основываются на довольно большом уровне верности отчетности банков. Не секрет, что в русском реальности это условие не () постоянно соблюдается. Эксперты вычленяют последовательность показателей, косвенно свидетельствующих о приближающемся банкротстве. К примеру, в случае если отношение собственных средств банка и его активов близко к минимальному уровню, установленному Банком Российской Федерации, либо наблюдается невысокая часть высоколиквидных активов при () значительной доле средств, заимствованных на межбанковских рынках, то это говорит о вероятных проблемах с ликвидностью. О внутреннем неблагополучии свидетельствует непроведение платежей заказчиков на протяжении нескольких операционных суток и т.д.

();

Но во многих случаях никаких внешних показателей банкротства у банка может не быть. Банкротство может стать достигнутым результатом долгого и планомерного вывода главной финансовой массы из банка, когда большинство кредитов выдавалась «своим» заказчикам. Невысокое () уровень качества кредитного портфеля кроме того создает потенциальную угрозу — «уход» нескольких больших заказчиков в таких условиях может вызвать кризис ликвидности.

События последних месяцев рельефно распознали такую причину банкротства, как утрата рабочий репутации (). В мае-июне ситуация , когда пару отрицательных публикаций в прессе о кредитной компании имели возможность привести к ряду одновременно действующих моментов: закрытие лимитов на межбанковском рынке, отток вкладов физических лиц, массовое представление притязаний заимодавцами (). Для некоторых банков они в полной мере способны вызвать банкротство.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail