Не все закрытия организации являются ликвидацией. - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Не все закрытия организации являются ликвидацией. - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Вместе с тем абз. 3 названого пункта распоряжения содержит следующие пояснения: в случае если работодателем представлялось физическое лицо, произведённое регистрацию в качестве ИП , то трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут по пункту 1 части (увольнение беременной при ликвидации организации) первой статьи 81 Кодекса, в частности, когда заканчивается деятельность ИП на базе им самим принятого решения, благодаря признания его несостоятельным (банкротом) согластно судебному вердикту (пункт 1 статьи 25 ГК России), в связи (увольнение беременной при ликвидации организации) с истечением периода деяния свидетельства о госрегистрации, отказа в продлении разрешения на конкретные виды деятельности.

Как следует из дела, ответчик представил суду подтверждения того, что предпринимательство остановлена в (увольнение беременной при ликвидации организации) конкретном месте. Это влечет сокращение штата сотрудников, а не их увольнение в связи с завершением Пбоюл деятельности.

Учитывая распознанные судейским комиссией настоящие основания расторжения ИП М. трудового контракта с С. С., ответчик должен (увольнение беременной при ликвидации организации) был соблюдать гарантии и процедуры прав истицы, установленные при увольнении в связи с сокращением штата сотрудников (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). В числе таких обеспечений обязательство работодателя предлагать увольняемому все имеющиеся свободные должности (увольнение беременной при ликвидации организации), подобающие квалификации сотрудника и состоянию его здоровья; соблюдение работодателем преимущественного права оставления сотрудника на работе; запрет на расторжение трудового контракта с беременной дамой.

Потому, что С. С. информировала директора магазина о беременности, засвидетельствовав (увольнение беременной при ликвидации организации) ее медицинским документом, трудовой контракт с С. С. не мог быть расторгнут. Увольнение С. С. было произведено ответчиком с нарушением закона, значит, трудовые права истицы подлежат восстановлению.

Исходя из (увольнение беременной при ликвидации организации) сказанного выше, судейский комиссия аннулировала решение райсуд и удовлетворила жалобу С. С. вернула ее в прошлой должности и стребовала компенсацию морального ущерба, и зарплату за время вынужденного прогула (Апелляционное определение Хабаровского краевого (увольнение беременной при ликвидации организации) суда от 09.01.2013 по делу №?33?7596).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail