Не все закрытия организации являются ликвидацией. | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Не все закрытия организации являются ликвидацией.
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Закрытие торгового места не представляется ликвидацией компании, следовательно, работодатель обязан соблюсти гарантии, предоставляемые конкретным группам сотрудников, например беременным работницам.

С. С. обратилась (увольнение беременной при ликвидации организации) в суд с иском к ИП М. о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального ущерба. В обоснование притязаний отметила, что трудилась у (увольнение беременной при ликвидации организации) ИП М. в магазине, который был закрыт, а целый товар перевезен в иной магазин ИП, в котором ей внесли предложение работу. На новом месте С. С. трудилась без оформления приказом и заключения контракта, а (увольнение беременной при ликвидации организации) потом ее ознакомили с приказом об увольнении на базе п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с завершением деятельности учреждения. С. С. полагает увольнение противоправным, потому, что пребывала на ранних периодах беременности (увольнение беременной при ликвидации организации), о чем известила работодателя. Решением Центрального райсуд г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края в удовлетворении иска отказано.

В апелляции С. С. требовала аннулировать принятое по делу решение, поскольку полагает (увольнение беременной при ликвидации организации) ошибочным вывод суда о завершении деятельности ИП М., потому, что на дату рассмотрения дела ответчик сохранил статус Пбоюл ; имеющиеся в деле подтверждения удостоверяют лишь подачу ответчиком обращения о снятии его с учета в качестве плательщика (увольнение беременной при ликвидации организации) ЕНВД для отдельных видов деятельности, что свидетельствует только о смене вида налогообложения, режима его исчисления, но не о завершении деятельности ИП .

Изучив имеющиеся в деле подтверждения, суд апелляционной инстанции (увольнение беременной при ликвидации организации) пошёл к следующему.

ИП М. было издано постановление о завершении предпринимательстве в одном из магазинов в связи с его невозможностью и убыточностью продолжения таковой деятельности. Заблаговременно был расторгнут контракт аренды помещения.

Отказывая в (увольнение беременной при ликвидации организации) удовлетворении иска, суд инстанции первого уровня заключил о том, что решение ИП М. о завершении предпринимательстве в одном из магазинов, и поданное от его имени обращение формы ЕНВД-4 о (увольнение беременной при ликвидации организации) снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД для отдельных видов деятельности представляются обоснованием завершения деятельности ИП М., что отмечено в п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в качестве основания (увольнение беременной при ликвидации организации) для расторжения трудовых контрактов с лицами, трудящимися у такого бизнесмена. В обоснование сделанных выводов суд апеллировал на п. 28 Распоряжения Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 "О употреблении судами РФ ТК Русском (увольнение беременной при ликвидации организации) Федерации" (потом Распоряжение № 2).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail