НДФЛ: какие доходы возникают у участников общества при его ликвидации? - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → НДФЛ: какие доходы возникают у участников общества при его ликвидации? - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов () РФ от 27 января 2010 г. N 03-11-11/19 О налогообложении НДФЛ доходов, полученных участником ООО при его ликвидации

Вопрос: Я представляюсь исключительным участником ООО 1. 100% долей в уставном фонд ООО 1 куплено мной по контрактам продажа- долей () у других участников ООО 1 по стоимости по номиналу, в размере 4000000 рублей. ООО 1 использует не столь сложную совокупность налогообложения.

Уставный капитал ООО 1 оплачен земельными участками и денежными средствами.

ООО 1 создало ООО 2. В качестве уплаты () доли в уставном фонд ООО 2, ООО 1 передало земельные наделы, составляющие его уставный капитал, ценой 3000000 рублей.

Мною, исключительным участником ООО 1, принято решение о его ликвидации. После расчетов с заимодавцами имущество ООО 1, складывающееся из денежных средств в () размере 1000000 доли и рублей в уставном фонд ООО 2, подлежит передаче исключительному участнику.

Появляется ли у физического лица - соучредителя, которому после ликвидации ООО 1 передана часть в уставном фонд ООО 2, обязательство () по оплате налога на доходы физических лиц и подаче налоговой декларации?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения доходов участников ООО при его ликвидации и информирует следующее ().

В соотношении со статьей 58 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО " оставшееся после окончания расчетов с заимодавцами имущество ликвидируемого общества распределяется комиссией по ликвидации между участниками () общества в следующей очередности:

первым делом выполняется оплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;

во вторую очередь выполняется распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в () уставном фонд общества.

Наряду с этим, в случае если имеющегося у общества имущества мало для оплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество общества распределяется между его участниками пропорционально их долям в уставном фонд общества.

Так, при () ликвидации ООО у участников общества появляется доход в виде распределенной, но невыплаченной части прибыли, и доход в натуральной форме в виде распределяемого имущества ООО, в частности доли в уставном () капитале иной компании, который подлежит налогообложению в соотношении со статьей 211 Кодекса.

Помощник руководителя Департамента

С.В. Разгулин

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail