Налоговые последствия - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Налоговые последствия - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Соответственно интернет/п 5 п. 3 ст. 39 НК РФ (имущество при ликвидации ооо) "не согласится реализацией товаров, работ либо услуг передача имущества в пределах начального платежа участнику хозяйственного общества при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества между его участникамиraquo (имущество при ликвидации ооо);.

Появляется вопрос, как обязана рассматриваться похожая передача идеальной на возмездной либо на безвозмездной базе? Налоговое регулирование (как его общая часть, так и особая употребительно к налогу на прибыль) прямого ответа (имущество при ликвидации ооо) на этот вопрос не содержит.

Согласно с п. 1 ст. 11 НК РФ "университеты, определения и термины гражданского, домашнего и других сфер закона РФ, применяемые в настоящем Кодексе, используются в том значении (имущество при ликвидации ооо), в каком они употребляются в этих сферах закона, в случае если другое не предусмотрено настоящим Кодексом".

С позиций права гражданина, согласно нашей точке зрения, в распределения ликвидации и случай организации (имущество при ликвидации ооо) ее имущества такая операция для приобретающей стороны не в состоянии рассматриваться в качестве безвозмездной, потому, что получатель в один момент теряет имущественное право, обусловленное его участием в уставном фонд ликвидируемой компании.

Пояснения осуществляющих контроль органов по этому вопросу фактически (имущество при ликвидации ооо) отсутствуют. Как пример возможно привести Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19 июня 2006 года № 03-03-04/1/525, в котором сообщено следующее:

"Статьями 61 - 64 ГК РФ РФ установлен конкретный режим ликвидации юрлиц, который не предусматривает каких (имущество при ликвидации ооо)-либо оплат заимодавцам после погашения обязанностей, отраженных в переходном ликвидационном бухгалтерском балансе, и к моменту осуществления ликвидационных оплат участникам все обязанности ликвидируемого юрлица перед бюджетом должны быть погашены.

Подобным (имущество при ликвидации ооо) образом в п. 3 ст. 44 Кодекса отмечено, что обязательство по оплате налогов заканчивается с ликвидацией компании-плательщика налогов после осуществления комиссией по ликвидации всех расчетов с бюджетами (внебюджетными фондами) в соотношении со ст. 49 Кодекса, п. 3 которой (имущество при ликвидации ооо) предусмотрено, что очередность выполнения обязательств по оплате налогов и сборов при ликвидации компании промежь расчетов с другими заимодавцами таковой компании определяется гражданско правовым регулированием РФ.

Так, сам по себе обстоятельство распределения имущества в (имущество при ликвидации ооо) пользу участников ликвидируемого юрлица не представляется реализацией в умыслах налогообложения прибыли, и, следовательно, предмета обложения налогом на прибыль компаний у ликвидируемой компании при таких обстоятельствах не появляется".

Так (имущество при ликвидации ооо), должностные лица в этом письме дают в целом утвердительный ответ на поставленный вопрос, но юридические основания аналогичной позиции они все-таки до конца не обосновывают. Согласно нашей точке зрения, с позиций налогового права (имущество при ликвидации ооо) это вероятно лишь в двух случаях: или при безвозмездной передаче, или если она выполняется в пределах начального платежа в уставный капитал.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail