НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВЫПЛАТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ВЫПЛАТ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Федерации» предметом обложения страховыми платежами представляется предмет налогообложения по ЕСН. На этом же основании не начисляются страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование и на (увольнение в случае ликвидации организации) компенсацию за неиспользованный отпуск.

Помимо этого, на компенсацию за неиспользованный отпуск и на выходное пособие не начисляются страховые платежи на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (п. 1 Списка (увольнение в случае ликвидации организации) оплат, на которые не начисляются страховые платежи в Фонд социального страхования РФ, утвержденного распоряжением Руководства РФ от 7 июля 1999 г. № 765).

При исчислении налога на прибыль в затраты на зарплату соответственно (увольнение в случае ликвидации организации) ст. 255 НК РФ включаются каждые начисления сотрудникам в финансовой и (либо) натуральной формах, стимулирующие надбавки и начисления, компенсационные начисления, которые связаны с режимом работы либо условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления (увольнение в случае ликвидации организации), затраты, связанные с содержанием этих сотрудников, установленные нормами законодательства РФ, трудовыми контрактами (договорами) и (либо) коллективными контрактами.

Следовательно, в случае если выходное пособие предусмотрено трудовым регулированием и выплачивается в установленном законом размере, то сумма (увольнение в случае ликвидации организации) таких оплат компании включается в состав затрат на зарплату .

В случае оплаты сотруднику выходного пособия в связи с увольнением по основаниям, при коих законом не предусмотрена оплата выходного пособия, в (увольнение в случае ликвидации организации) зависимости от того, предусмотрены ли такие оплаты рабочим либо коллективным контрактом, разрешается вопрос о включении сумм в состав затрат на зарплату , учитываемых при налогообложении прибыли:

·(увольнение в случае ликвидации организации);в случае если оплата выходного пособия предусмотрена рабочим либо коллективным контрактом, то такие оплаты включаются в состав затрат на зарплату на базе п. 25 ст. 255 НК РФ;

· (увольнение в случае ликвидации организации);в случае если же оплата выходного пособия рабочим либо коллективным контрактом не предусмотрена, то такие оплаты не уменьшают налогооблагаемую прибыль.

При оплате выходного пособия в (увольнение в случае ликвидации организации) размере, превышающем предусмотренную законом норму, вопрос о включении таких сумм в состав затрат, учитываемых при налогообложении прибыли, разрешается подобно.

Компенсация за неиспользованный отпуск, выплачиваемая в размере, установленном трудовым регулированием, относится к расходам (увольнение в случае ликвидации организации) компании на зарплату на базе п. 8 ст. 255 НК РФ.

Помимо этого, согласно с п. 9 ст. 255 НК РФ в состав затрат на зарплату включаются кроме того начисления сотрудникам, высвобождаемым (увольнение в случае ликвидации организации) в связи с реорганизацией либо ликвидациейналогоплательщика, сокращением численности либо штата сотрудников плательщика налогов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail