Начало ликвидации ash; заполнение формы Р15001 - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Начало ликвидации ash; заполнение формы Р15001 - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
  • о принятии решения о ликвидации

  • о избрании комиссии по ликвидации

  • об одобрении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса

О принятых () решениях участники должны сообщить в регистрирующий орган. Законодательно не регламентируется, что сказать участники должны лично. Но п. 3 ст. 62 ГК России говорит, что с момента избрания комиссии по ликвидации к ней переходят () полномочия по управлению делами юрлица. Так, возможно сделать вывод, что, , если комиссия по ликвидации уже избрана, то именно она и доводит решения соучредителей до сведения регистрационных органов. Но () регистрационные органы в собственной массе довольно часто уверены в том, что доводить эти решения до них должны лично соучредители/участники, вдобавок, в случае если участников пару, то необходимо избрать одного из них и он будет () подателем заявления.

И как они не додумались и при таких обстоятельствах всех соучредителей в нотариальную контору таскать, как в случае в регистрацией компаний.

Имеется кроме того мнение () Федченко Светланы Игоревны, начотдела компании госрегистрации физических и юрлиц Управления информатизации ФНС Российской Федерации по этому вопросу, которое она озвучила на видеоконференции между ФНС и нотариусами (цитата из стенограммы, орфография () и пунктуация сохранены): "по моему глубокому убеждению в этом случае подателем заявления может выступать а также обязан, я бы так сообщила, выступать поэтому ликвидатор. Из чего я ();исхожу? Я исхожу из того, что и в нашему Законе „О регистрации“, и в ГК , и во всех спецзаконах, и по ();ООО например, говорится, что участники и учредитель уведомляют, не подают извещение, а уведомляют о некоторых обстоятельствах, и я считаю, что эту собственную обязательство тут они совершенно верно могут выполнить через лицо, которое действует без () доверенности от имени компании. У меня даже появилась недостойная мысль, и я день назад ее озвучивала на нашей встрече, что даже в случае если еще нет ликвидатора, но имеется руководитель, при () принятии решения о ликвидации эту обязательство соучредителя предупредить обязан выполнить он, как лицо, действующие без доверенности от имени компании, реализуя решение участников. Но хорошо, уж не будем так это () ноу-хау вводить. Еще раз повторю, я глубоко уверена: в случае если уже имеется ликвидатор, то предупредить нас об этих двух событиях, которые, в большинстве случаев, еще и в один момент совершаются, решение принимается да и то, и иное немедленно, может ликвидатор ()."

Однако, частное мнение госпожи Федченко разделяют не все регистрационные органы, а ссылаться на стенограмму в качестве подтверждения мы не можем. Не смотря на то, что, по какой причине бы () и нет, на мой взор в полной мере приемлемо, в случае если для подтверждения собственной точки зрения вы заберёте распечатку приведенной выше цитаты и продемонстрируете ее регистрационному инспектору. У инспектора в любой момент имеется возможность () обратиться к собственному руководству, а у тех в вышестоящую УФНС, а у тех к Светлане Игоревне. Вот по таковой цепи, быть может, истина и дойдет до рядового инспектора с () вашей помощью. Так, к примеру, МИФНС  15 по г. Санкт-Петербургу уже принимает обращения от "ликвидаторов". А вот единообразия правоприменительной практики в данном вопросе нет.

Лист ();Б содержит следующие разделения:

"1" Кто представляется подателем заявления

"2" Сведения о правовом лице соучредитель (участнике), утвердившем обоснованное решение о ликвидации

"3" Сведения об управляющей () компании юрлица участника

"4" Название органа, утвердившего обоснованное решение о ликвидации

"5" Сведения о податель заявления

"6" Собственноручная подпись

"7"ash (); Сведения о нотариусе

Если вы предпочтёте подателем заявления одного из участников/соучредителей физическое лицо, тогда в разделении 1 ставите цифру 1, и заполняете разделения 5 и 6.

В случае если подателем заявления будет () участник юрлицо, тогда в разделении 1 ставится цифра 2, и заполняются разделения 2, 5 и 6. В случае если начальник такого юрлица управляющая организация, тогда заполняются разделения.

В случае если подателем заявления будет орган, утвердивший обоснованное решение о ();ликвидации, тогда в разделении 1 ставится цифра 3, и заполняются разделения 4, 5, 6.

В случае если подателем заявления будет начальник комиссии по ликвидации, тогда в разделении 1 ставим цифру 4, и заполняем лишь разделение 6.

Обсудить на форуме режим заполнения формы Р ()15001 возможно в этой теме.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail