 - о принятии решения о ликвидации
- о избрании комиссии по ликвидации
- об одобрении переходного ликвидационного бухгалтерского баланса
О принятых () решениях участники должны сообщить в регистрирующий орган. Законодательно не регламентируется, что сказать участники должны лично. Но п. 3 ст. 62 ГК России говорит, что с момента избрания комиссии по ликвидации к ней переходят () полномочия по управлению делами юрлица. Так, возможно сделать вывод, что, , если комиссия по ликвидации уже избрана, то именно она и доводит решения соучредителей до сведения регистрационных органов. Но () регистрационные органы в собственной массе довольно часто уверены в том, что доводить эти решения до них должны лично соучредители/участники, вдобавок, в случае если участников пару, то необходимо избрать одного из них и он будет () подателем заявления.
И как они не додумались и при таких обстоятельствах всех соучредителей в нотариальную контору таскать, как в случае в регистрацией компаний.
Имеется кроме того мнение () Федченко Светланы Игоревны, начотдела компании госрегистрации физических и юрлиц Управления информатизации ФНС Российской Федерации по этому вопросу, которое она озвучила на видеоконференции между ФНС и нотариусами (цитата из стенограммы, орфография () и пунктуация сохранены): "по моему глубокому убеждению в этом случае подателем заявления может выступать а также обязан, я бы так сообщила, выступать поэтому ликвидатор. Из чего я ();исхожу? Я исхожу из того, что и в нашему Законе „О регистрации“, и в ГК , и во всех спецзаконах, и по ();ООО например, говорится, что участники и учредитель уведомляют, не подают извещение, а уведомляют о некоторых обстоятельствах, и я считаю, что эту собственную обязательство тут они совершенно верно могут выполнить через лицо, которое действует без () доверенности от имени компании. У меня даже появилась недостойная мысль, и я день назад ее озвучивала на нашей встрече, что даже в случае если еще нет ликвидатора, но имеется руководитель, при () принятии решения о ликвидации эту обязательство соучредителя предупредить обязан выполнить он, как лицо, действующие без доверенности от имени компании, реализуя решение участников. Но хорошо, уж не будем так это () ноу-хау вводить. Еще раз повторю, я глубоко уверена: в случае если уже имеется ликвидатор, то предупредить нас об этих двух событиях, которые, в большинстве случаев, еще и в один момент совершаются, решение принимается да и то, и иное немедленно, может ликвидатор ()."
Однако, частное мнение госпожи Федченко разделяют не все регистрационные органы, а ссылаться на стенограмму в качестве подтверждения мы не можем. Не смотря на то, что, по какой причине бы () и нет, на мой взор в полной мере приемлемо, в случае если для подтверждения собственной точки зрения вы заберёте распечатку приведенной выше цитаты и продемонстрируете ее регистрационному инспектору. У инспектора в любой момент имеется возможность () обратиться к собственному руководству, а у тех в вышестоящую УФНС, а у тех к Светлане Игоревне. Вот по таковой цепи, быть может, истина и дойдет до рядового инспектора с () вашей помощью. Так, к примеру, МИФНС 15 по г. Санкт-Петербургу уже принимает обращения от "ликвидаторов". А вот единообразия правоприменительной практики в данном вопросе нет. Лист ();Б содержит следующие разделения:
"1" Кто представляется подателем заявления
"2" Сведения о правовом лице соучредитель (участнике), утвердившем обоснованное решение о ликвидации
"3" Сведения об управляющей () компании юрлица участника
"4" Название органа, утвердившего обоснованное решение о ликвидации
"5" Сведения о податель заявления
"6" Собственноручная подпись
"7"ash (); Сведения о нотариусе
Если вы предпочтёте подателем заявления одного из участников/соучредителей физическое лицо, тогда в разделении 1 ставите цифру 1, и заполняете разделения 5 и 6.
В случае если подателем заявления будет () участник юрлицо, тогда в разделении 1 ставится цифра 2, и заполняются разделения 2, 5 и 6. В случае если начальник такого юрлица управляющая организация, тогда заполняются разделения.
В случае если подателем заявления будет орган, утвердивший обоснованное решение о ();ликвидации, тогда в разделении 1 ставится цифра 3, и заполняются разделения 4, 5, 6.
В случае если подателем заявления будет начальник комиссии по ликвидации, тогда в разделении 1 ставим цифру 4, и заполняем лишь разделение 6.
Обсудить на форуме режим заполнения формы Р ()15001 возможно в этой теме.
Comments: |