Может ли налоговая ликвидировать ооо если оно не находиться по юридическому адресу? - 2014.02.06 13:11 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Может ли налоговая ликвидировать ооо если оно не находиться по юридическому адресу? - 2014.02.06 13:11
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Федеральная налоговая работа советовала территориальным инспекциям по суду ликвидировать организации, которые не находятся по собственному правовому адресу. Согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации угрозы для добросовестных бизнесменов такие процессы не несут. Со своей стороны бизнесмены рекомендуют () инспекторам продумать другие, менее радикальные методы взыскания налогов.

Территориальные инспекции Федеральной налоговой работы незадолго до получили письмо ФНС № СА-4-7/22406 за подписью заместитель руководителя работы Сергея Аракелова с рекомендацией по суду ликвидировать () организации, которые не находятся по собственному правовому адресу – другими словами адресу, закреплённому в едином национальном реестре юрлиц (ЕГРЮЛ).

В письме Аркелов С. ссылается на распоряжение пленума ВАС № 61. Соответственно этому распоряжению, с 30 июля () 2013 года инспекторы должны отправлять всю должностную корреспонденцию строго по адресу, указанному в ЕГРЮЛ. Исходя из этого , если офис компании находится в другом месте, то сообщения инспекции она не получит и () вся корреспонденция возвратится с пометкой «компания выбыла», «за истечением периода хранения» и т. п. Это и сумеет стать причиной заявления сотрудников налоговой администрации в суд с притязанием о ликвидации учреждения.

Согласно статистике, который () проводил в 2011 году изучение среднего предпринимательства и субъектов малого, из 1,6 млн небольших фирм — юрлиц, 842 тыс. не пребывали по своим адресам регистрации. Эти организации и могут быть в «группировке риска».

Глава () учёта налогоплательщиков и Управления регистрации ФНС Российской Федерации Виталий Колесников уверен в том, что никакой опасности для добросовестных организаций нет.

– Перед тем как пойти к судье с притязанием о ликвидации организации директору и собственникам будет () предложено скорректировать данные в ЕГРЮЛ, — говорит он. — Для этого налорги должны обратиться прямо к соучредителям по их домашним адресам, и если они будут уклоняться от внесения изменений, работники ФНС получат право пойти к судье () с притязанием о ликвидации организации.

Но специалисты уверены в том, что инициатива сотрудников налоговой администрации может нанести большой урон среднему и малому бизнесу. Довольно большое количество обстоятельств и причин, по которым правовой адрес учреждения () не сходится с практическим местом нахождения организации. Но это не означает, что данная компании ведет противоправную деятельность либо не платит налоги.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail