мобильный | Likvidatsija OOO
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

От пользователя: я не Я

не могу нигде отыскать текст письма Роструда. может хэлпните?


В Юридическом управлении Федслужбы по занятости и труду рассмотрено заявление Общероссийского комитета ?Электропрофсоюз? от 05.02.2009 г. ? 05/36. Информируем следующее.
Согласно с частью (выплаты при ликвидации фирмы) первой статьи 178 ТК РФ (потом - ТК РФ) при расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) или сокращением численности либо штата сотрудников компании (выплаты при ликвидации фирмы) (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух (выплаты при ликвидации фирмы) месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия).

Крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения согласно решению органа работы занятости населения (выплаты при ликвидации фирмы) при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (часть вторая статьи 178 ТК РФ).
Исходя из значения редакции части второй статьи 178 ТК РФ (выплаты при ликвидации фирмы) органы работы занятости населения своим решением вправе охарактеризовать случай, когда выгнанный с работы в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании сотрудник не был трудоустроен за промежуток времени, на протяжении (выплаты при ликвидации фирмы) которого за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства при условии, что этот сотрудник обратился в орган работы занятости населения в двухнедельный период после увольнения, как необыкновенный и сохранить за выгнанным с работы сотрудником на протяжении (выплаты при ликвидации фирмы) третьего месяца с момента увольнения средний месячный доход.
Следовательно, орган работы занятости населения принимает решение о сохранении за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения среднего месячного дохода (выплаты при ликвидации фирмы) при соблюдении в совокупности следующих условий:
заявление сотрудника в двухнедельный период после увольнения в орган работы занятости населения;
обстоятельство не трудоустройства выгнанного с работы сотрудника органом работы занятости населения.
Редакция части второй статьи 178 ТК РФ (выплаты при ликвидации фирмы) предполагает, что список условий, при присутствии коих органы работы занятости принимают решение о сохранении крайне редко среднего месячного дохода за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца с момента увольнения, представляется доскональным.
Потому, что (выплаты при ликвидации фирмы) на федеральном уровне не определена форма документа, в котором должно быть выражено решение органа работы занятости о сохранении за выгнанным с работы сотрудником среднего месячного дохода на протяжении третьего месяца с момента увольнения, то (выплаты при ликвидации фирмы) орган работы занятости населения вправе оформить собственный решение документом в форме по собственному благоусмотрению. Фактически такое решение оформляется в виде справки.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail