Ликвидация предприятия: на что может надеяться работник? - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → Ликвидация предприятия: на что может надеяться работник? - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Обычные оплаты

При любом увольнении сотруднику необходимо уплатить зарплату за практически отработанное время и компенсацию за неиспользованные отпуска. В случае увольнения в связи с ликвидацией учреждения, кроме указанных выше, ему гарантированы кроме того добавочные (увольнение в случае ликвидации организации) оплаты, компенсирующие доход, который он теряет за срок с момента увольнения до устройства на новую работу.

В первую очередь, выходное пособие в размере среднего месячного дохода. Для отдельных групп сотрудников установлен другой размер (увольнение в случае ликвидации организации) выходного пособия (таблица).

Размер выходного пособия, установленный для отдельных групп сотрудников

Группа сотрудников

Период предупреждения об увольнении

Выходное пособие

Сотрудники, занятые на сезонных работах

За семь календарных суток

Выплачивается в размере двухнедельного среднего дохода (ч. 3 ст (увольнение в случае ликвидации организации). 296 ТК РФ)

Сотрудники, заключившие срочный трудовой контракт на период до двух месяцев

За 3 календарных дня

Не надеется (ч. 3 ст. 292 ТК РФ)

Совместителям выходное пособие выплачивается в простом режиме, как и главному сотруднику.

Во-вторых, за (увольнение в случае ликвидации организации) сотрудником сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента увольнения. Крайне редко согласно решению органа работы занятости населения выгнанному с работы сотруднику выплачивается средний месячный доход и на протяжении третьего (увольнение в случае ликвидации организации) месяца с момента увольнения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).

Средний доход на (увольнение в случае ликвидации организации) срок трудоустройства НЕ выплачивается:

  • совместителям, поскольку они имеют работу по главному месту трудоустройства;
  • сотрудникам, принятым на сезонные работы (ч. 3 ст. 296 ТК РФ);
  • сотрудникам, с которыми заключен трудовой контракт на период (увольнение в случае ликвидации организации) до двух месяцев (ч. 3 ст. 292 ТК РФ).

При завершении трудового контракта оплата всех сумм, причитающихся сотруднику, производится в день его увольнения. В случае если же работник в день увольнения не трудился (к примеру, болел), то подобающие (увольнение в случае ликвидации организации) суммы выплачиваются не позднее следующего дня после представления выгнанным с работы притязания о расчете (ст. 140 ТК РФ).

Выходное пособие сотрудникам, выплачивающим алименты

Фактически на всяком учреждении числятся сотрудники, выплачивающие алименты в соотношении со ст (увольнение в случае ликвидации организации). 109 Домашнего кодекса РФ. Источником таких оплат представляется зарплата либо другой доход физического лица. Не обращая внимания на то что выходное пособие не представляется заработной платой, а относится к числу компенсационных оплат (увольнение в случае ликвидации организации), гарантированных законодательно (ст. 178 ТК РФ), удержание алиментов с выходного пособия производится на общих основаниях. Разъясним сообщённое.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail