Ликвидация предприятия, ликвидация ООО (фирм), ликвидация юридического лица с долгами - ч. 4
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Согласно с Притязаниями к оформлению документов, применяемых при госрегистрации юрлиц, утвержденными Распоряжением Руководства от () 19.06.2002 N 439, подлинность подписи полномочного лица (подателя заявления) на сообщении обязательно удостоверяется нотариально.
На базе продемонстрированного сообщения по форме N Р17001 регистрирующим органом выполняется внесение первой записи о правовом лице в ЕГРЮЛ, присваивается () главной национальный регистрирующий (ОГРН) и выдается (направляется) подателю заявления документ, удостоверяющий обстоятельство внесения записи в госреестр, - "Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о правовом лице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 года" по форме N Р ()57001.
В один момент Управление информирует, что в отношении юрлиц, не выполнивших собственную обязательство в соответствии с представлением сведений в регистрационный орган в режиме п. 3 ст. 26 Закона до 1 января 2003 г., регистрационный орган соответственно () ч. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях пересматривает вопрос о наложении административного взыскания на официальное лице юрлица за несвоевременное представление сведений.
Ликвидация юрлица выполняется в соотношении со ст. ст. 61 - 65 Гражданского () кодекса РФ и гл. VII Закона.
Согласно с п. 2 ст. 61 ГК РФ РФ юрлицо может быть ликвидировано:
- согласно решению его соучредителей (участников) или органа юрлица, полномочного на то учредительными () документами, в частности в связи с истечением периода, на который сделано юрлицо, с достижением умысла, для которой оно сделано;
- согластно судебному вердикту в случае допущенных при его () создании неотёсанных нарушений закона, в случае если эти нарушения неустраним , или осуществления деятельности без надлежащего разрешения (разрешения) или деятельности, запрещенной законом, или других неоднократных либо неотёсанных нарушений Закона либо других юридических актов, или при () систематическом осуществлении публичной либо религиозной компанией (объединением), благотворительным либо другим фондом деятельности, противоречащей его уставным умыслам, а также в других случаях, установленных ГК РФ.
Пунктом 1 ст. 20 Закона определено (), что соучредители (участники) юрлица либо орган, утвердивший обоснованное решение о ликвидации юрлица, должны в течении в письменной форме предупредить об этом регистрационный орган по месту нахождения ликвидируемого юрлица с приложением решения о () ликвидации юрлица.
Принятие соучредителями (участниками) юрлица решения о его ликвидации является основанием для направления в регистрационный (налоговый) орган извещения о принятии решения о ликвидации юрлица по форме N Р ()15001, утвержденной Распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 N 439 (потом - Распоряжение N 439).
На базе извещения о принятии решения о ликвидации юрлица по форме Р15001, продемонстрированного в регистрационный орган, вносится запись в ЕГРЮЛ о () принятии в отношении юрлица решения о ликвидации и выдаются (направляются) по месту нахождения юрлица свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ по форме N Р50003 и выписка из ЕГРЮЛ (). В выписке указывается, что юрлицо находится в стадии ликвидации.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать